По словам Эмина, после свадьбы он стал спокойнее и еще счастливее
По словам Эмина, после свадьбы он стал спокойнее и еще счастливее // Фото: Архив пресс-службы

Этот год стал для Эмина на редкость продуктивным не только в плане работы, но и личных событий. Летом певец во второй раз женился – на модели Алене Гавриловой, а через пару месяцев супруги станут родителями. Накануне тридцать девятого дня рождения артист рассказал «СтарХиту» о грядущем пополнении, спорах с Лепсом и недовольстве собой.

«Оставляю супруге записки»

— Вы больше за шумные праздники или камерные посиделки?
Эмин
И за то, и за другое. Поэтому сначала, 11 декабря, будет большая тусовка, переходящая под утро в мой день рождения. А 12 числа соберу человек 20 самых близких, членов семьи. Спокойно посидим и выпьем за благополучие.
— Чего ждете в подарок? Предположим, если бы можно было попросить презент у судьбы...
Эмин
Ничего не заказываю. Когда делаю мероприятия, дарят столько, что устаешь даже открывать. Так неловко, ведь люди думали, выбирали. Всегда говорю: важны только ваше присутствие и дружба. У судьбы попросил бы то, чего нельзя купить, – здоровья родным и себе.
— Для многих девушек вы – предмет обожания. Есть ли у вас черты характера, которыми сами недовольны?
Эмин
Это иллюзия, внешняя оболочка – должен публично опровергнуть! Я противный и требовательныий. Такого любить можно только со стороны, жить со мной тяжело. Главное качество, которое должно отпугивать, – страшно ревнив! Сцены не устраиваю, но недовольство показываю.
— Супругу ревнуете?
Эмин
Ревную всех своих женщин: и сестру, и жену, и дальше по списку!
— А в быту вы человек подкованный?
Эмин
Даже с ремонтом легко справлюсь. Когда жил в Америке, переделывал свою комнату – перекрашивал, шпаклевал. Потом с товарищем подвал чинили. Если нужны рабочие руки, обращайтесь! Собрать икеевскую мебель – тоже ко мне.
— Дома есть обязанности?
Эмин
Я там только сплю и завтракаю. Все время в передвижениях. Столько открыл ресторанов, в них обедаю, ужинаю, чтобы проверять качество еды, обслуживания. Не поверите, даже не в каждом из своих заведений ел.
— В такой суматохе остается место романтике?
Эмин
Конечно, но в основном она случается на отдыхе. В будни не хватает часов, каждые 20 минут встречи, нет времени помыть руки, если понимаете, о чем я. Выходя вечером из офиса, могу позвонить супруге и впервые за день спросить: «Ты где вообще? Что делаешь?» Романтика – это когда ты искренне желаешь сделать человеку хорошо, неважно – как. Жене приятен любой сюрприз: оставленная записка, букет цветов....
Летом певец женился на возлюбленной – модели Алене Гавриловой
Летом певец женился на возлюбленной – модели Алене Гавриловой // Фото: Пресс-служба
— Чем очаровала Алена?
Эмин
Искренностью, преданностью... В ней есть все, что ценю в женщине.
— Не рассказывали, как сделали предложение. Наверняка это было что-то запоминающееся?
Эмин
Да как обычно: спонтанно после работы поехал на Петровку и купил кольцо. Потом пригласил любимую поужинать. А после подъехал к Красной площади, где все и случилось. Алена не ожидала, заметил легкий шок.
— Скоро снова станете отцом. Как готовитесь?
Эмин
Особо никак. Я человек опытный в этом плане, поэтому нужное быстро выберу и куплю.
— Старшим сыновьям и дочке сказали, что появится братик или сестренка?
Эмин
Конечно, с детьми всегда откровенен и хочу это сохранить. Они обязательно в курсе событий. Отреагировали прекрасно, тоже ждут. У мальчиков в сознательном возрасте появилась Амина, их сестра. К будущему четвертому человеку относятся нормально. Понимают: игрушек не убудет.
Сейчас у Эмина трое детей – Мика, Амина и Али
Сейчас у Эмина трое детей – Мика, Амина и Али // Фото: Пресс-служба
— Из старших никто по творческим стопам не собирается?
Эмин
Мика с двух-трех лет складывал какие-то невероятные цифры без калькулятора. Али – более артистичный: поет, танцует, хитрит. Если у него будет желание выйти на сцену, поддержу, отправлю учиться. Дети у меня крутые, горжусь. Но бываю и строгим, иногда ругаю. Хотя, поскольку не живу с ними на каждодневной основе, не особо хочется прибегать к наказаниям. Они уже самостоятельные. Если школы нет, то сами принимают решение: если хотят, летят в Москву к папе с сопровождающим.

«Могу быть неприятным»

— Музыка, мотоциклы, рестораны, строительство... Как расставляете приоритеты?
Эмин
В этом плане я абсолютно сумасшедший, одержимый. К мотоциклам, правда, подостыл, видимо, возраст. Стоят в теплом гараже – не продаю, иногда катаюсь. Стройки и рестораны – это бизнес, не теряю к нему интерес. Чем больше он становится, тем скорее растут возможности делать другие проекты. Важно, что есть результат.

— Говорят, в шоу-бизнесе нет дружбы. Как думаете, правда?
Эмин
Она есть в любой области. На своих товарищей могу полностью положиться. Главное – правильно выстраивать отношения. Гриша Лепс, Макс Фадеев, Валера Меладзе... Если нужно, наберу номер хоть посреди ночи. И, не поверите, ответят.
— Слышала, у вас с Лепсом так хорошо пошла рюмочная, что в планах – открытие второй.
Эмин
Уже активно работаем: в конце года представим большое заведение «Лесной», которое расположено на одноименной улице в Москве. У него модифицированная концепция – полноценный ресторан с караоке-комнатой и баром. Там огромные площади – 700 метров, для всего места хватит.
— Григорий к вам прислушивается как к более опытному бизнесмену?
Эмин
У такого человека, как Гриша, есть мнение на любой счет. Но мы находим общий язык. Управленческой частью – в плане кухни и еды – занимается, понятно, моя команда. Лепс отвечает за творческую составляющую. Гриша может дать эмоций. Тогда я предлагаю еще подумать, и после мы обязательно договариваемся. Григорий Викторович относится ко мне настолько тепло, что, даже когда не согласен, но видит – я настаиваю, то доверяется.
— Вы вообще жесткий руководитель?
Эмин
Сегодня – да. Просто тяжелый день, на всех злился. Бываю неприятным типом. А вообще, я требовательный, но справедливый – работаю на результат. Когда его нет по причине халатности, то это сильно расстраивает, что скрыть невозможно.
— И как расслабляетесь после?
Эмин
Книгу могу почитать, но получается редко. Утром стараюсь заниматься спортом, обычно с 11-ти на тренировке. Нравится париться в хаммаме. В бассейне плавать, наоборот, нет, иногда просто туда плюхаюсь для ощущения, что я им попользовался. Могу покурить кальян или выпить, все как у любого человека. Наркотиками не балуюсь. Ввиду характера никогда их не пробовал, так как понимаю: подсяду. Из главных удовольствий в жизни – общение с детьми, время с женой, которая самый близкий друг.
— Что ждет зрителей на концертах в «Крокусе»?
Эмин
В двух словах: сделали новые аранжировки на все мои песни. Получится интересное, где-то неожиданное шоу. Это уже мой седьмой концерт в «Крокусе». Конечно, хочется удивить.
— Даты выбирали, чтобы совместить сразу два праздника – музыкальный и личный?
Эмин
Никогда не приурочивал именно ко дню рождения, 10 и 11 декабря – обычные концертные дни. Просто после второго выступления устраиваю афтерпати, куда приглашаю друзей и родственников. Ведь ко мне приезжают люди со всего мира: из Америки прилетают мама и сестра, из Баку – друзья. Они ждут большого праздника. Почему бы его не сделать!