Ксения Собчак: «Иногда работа доводит меня до слез!»

На прошлой неделе звезда объявила об участии в выборах президента Российской Федерации. «Против всех» – девиз ее кампании. В то же время Ксения Собчак продолжает вести «Новую Фабрику звезд». Знаменитость рассказала «СтарХиту» о фаворитах на проекте, отношении к пластике и борьбе с собой.

23 октября 2017 08:00020 903
Ксения Собчак
пресс-служба телеканала «Муз-ТВ»

Мы встретились с Ксенией в гримерке «Главкино», где она готовится к записи «Новой Фабрики звезд» на «Муз-ТВ». После 10 лет перерыва легендарное реалити вернулось на телеэкраны, а Собчак неожиданно для всех стала его ведущей! Гримерка, надо заметить, у нее самая обычная – однокомнатная, с маленьким диванчиком, парой стульев, зеркалом в полный рост. На столике – фрукты, чай, кофе, минеральная вода, овощные салаты и лаваш. Наша героиня впархивает в комнату в серых спортивных брюках и широкой клетчатой рубашке, без грамма косметики и с небрежной «гулькой» на голове. На то, чтобы выбрать наряд, дать указания стилистам по поводу прически и макияжа, пообедать, у нее уходит буквально десять минут.

Ксения, я думала, что тут роскошные апартаменты, икра, шампанское – столько всего о вашем райдере говорили…

От меня что-то скрывают? Кирилл (директор звезды. – Прим. «СтарХита»), может, ты там тусуешься в ВИПе, а меня специально держишь здесь? За стенкой сумасшедший люкс, перепела, игристое?

Верите, что «фабричная» молодежь пробьется? Сколько звезд из нее вышло – Полина Гагарина, Юлия Савичева, Ирина Дубцова! А сейчас музыкальные проекты почему-то перестали поставлять стране артистов. Месяц – и всех забывают... Одна надежда на «Фабрику»!

Нет, не всех, кстати. Например, есть Антон Беляев.

Но он все-таки не на одном уровне с Биланом, Лазаревым… Антон известен в более узких кругах.

Всем бы такие узкие круги. Он работает за 30 тысяч евро, график расписан на несколько месяцев вперед. И, на мой взгляд, он не какой-то мелкий артист.

Выделяете кого-то из участников «Новой Фабрики звезд»?

Да, здесь есть совсем молодая талантливая девочка – Зина Куприянович. Прекрасный голос, отлично держится на сцене. Я в нее очень верю. Виктор Дробыш как опытный профи много им дает, под его руководством ребята точно чего-то добьются – как минимум в плане собственного музыкального развития. Поклонники у них уже есть: не раз замечала, как девочки ждут наших молодых артистов у входа, просят автографы. Проект изначально мне показался интересным, плюс много лет дружу с каналом «Муз-ТВ», мы с ними делаем много всего. Кстати, финальное супершоу «Новой Фабрики звезд» состоится 22 декабря в «ВТБ Ледовый дворец». В нем, кроме 16 конкурсантов, будут участвовать много артистов.

А сами какую музыку слушаете?

Вообще, я не меломан, люблю рок – Земфиру, Сашу Васильева. Когда есть возможность, хожу на концерты. Дома, в машине, на фотосессиях ничего не включаю. У меня столько всего, что стараюсь по возможности находиться в тишине.

А поете? Дома, в душе, в караоке?

Я не умею это делать, поэтому стараюсь не мучить окружающих... Хотя вот Виктор Яковлевич, похоже, так не считает и даже обещал написать для меня песню. Я ему в шутку предложила, но он настроен решительно. Так что теперь жду подарок на день рождения!

Ольга Бузова даже запела. Правда, ее все за это хают.

Я мало слушаю подобное. Видела один ее клип, что-то там про половинки. Неплохо сделано с точки зрения попсы, довольно качественно. Если Ольга нашла себя, если у нее много просмотров, почему бы и нет. Что до осуждения, это проходит мимо меня. Все постоянно кого-то критикуют, только повод дай.

Вы привязались к участникам проекта или держите дистанцию, чтобы не расстраиваться, когда кто-то уходит?

Да мы тут уже стали настоящей семьей! Когда столько времени проводишь бок о бок, по-другому просто невозможно. Я искренне всегда переживаю за ребят, у меня есть фавориты, какие-то номера мне нравятся, какие-то – нет. Свое мнение ребятам тоже иногда высказываю, девочкам, если обращаются, даю советы по стилю. Все подружились. Как-то даже всплакнула, когда один из номинантов покидал реалити.

Как строится ваш день? Сейчас ко всему прочему добавились еще и многочасовые съемки за МКАДом..

Вообще, тяжело, много параллельных проектов. На «Новой Фабрике звезд» я провожу по 7–8 часов – с учетом грима, подготовки, ожидания… В моей жизни сейчас период, когда нужно четко выстраивать логистику перемещений, назначать максимальное количество встреч в одном месте, будь то офис, кафе или ресторан. Это гарантирует максимальное количество решенных вопросов. Много работаю дистанционно – Скайп, видеоконференции. В машине у меня настоящий бизнес-кабинет. Чем больше хочешь успеть, тем больше успеваешь. Конечно, с момента изменения моего статуса забот прибавилось. Но они такие долгожданные и приятные! А с неизбежными сложностями мы справляемся. Очень помогает, кстати, пробиотик «Бифиформ Бэби», нормализующий микрофлору кишечника малыша.

Ксения и Максим вместе почти четыре года. Пара обожает путешествовать
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Когда мы в прошлый раз с вами беседовали, вы были «совой». Скорее всего, это уже не так?

Да, все произошло само собой. Биологические ритмы меняются с рождением ребенка. Теперь просыпаюсь рано, даже будильник не нужен. Очень странная вещь: с появлением малыша хочешь не хочешь из «совы» превращаешься в «жаворонка». Но это хорошо: утренние часы я теперь провожу с сыном. Даже спортом уже занимаюсь по остаточному принципу. Честно говоря, главное для меня – побыть с мальчиком, поиграть с ним, погулять… Поэтому у меня еще есть лишний вес. Я понимаю, что, если возьмусь за него, то изничтожу. Но в данный момент совсем разрываюсь, не до этого.

Максим Галкин сделал из своих детей звезд Инстаграма (запрещенная в России экстремистская организация). Вы сына пока прячете?

Не планирую его показывать. Когда Платон вырастет, решит сам.

Но зато вы часто рассказываете в блоге о своей косметичке. А что всегда в вашей сумочке?

Телефон, кредитные карты, очки, ключи, парфюм… Сейчас это Play With a Devil by Killian.

Вы предпочитаете свободные наряды, в том числе и на «Новой Фабрике звезд». Это связано с недовольством фигурой?

В том числе. Я перфекционист, похудела, но у меня еще осталось 3–4 лишних килограмма. В принципе, ношу свой размер, но чувствую себя не до конца комфортно. Когда займусь фигурой серьезно, составлю график тренировок, питания. Надеюсь, быстро приду в форму. С другой стороны, уже давно не ношу облегающие вещи – для каждого возраста свой стиль. Сейчас мода на оверсайз – большие плечи, пиджаки, эстетика Демны Гвасалия (дизайнер одежды. – Прим. ред.). Нестильно ходить в обтягивающих юбках.

На сколько лет себя чувствуете? Пугает выражение «четвертый десяток»?

Конечно, как и все, гораздо моложе. В этом смысле надо себя останавливать. Фраза немного пугающая, но ничего не поделаешь – это факт жизни. Скрывать возраст бессмысленно.

Все делают сейчас уколы, мезо… А что думаете по поводу серьезной пластики?

Если она нужна, то почему нет. Я не против пластики в целом. Когда мне будет 60 лет и если у меня что-то сильно обвиснет, взвешу все за и против. Сейчас пока не о чем переживать. Вы ведь не боитесь сделать операцию на печени, пока она здорова?

Вы одна из самых востребованных ведущих корпоративов. Их количество сейчас пришлось сократить или не отказываетесь?

Почему я должна отказываться? Это ведь моя работа. График я составляю заранее, естественно, с учетом каких-то личных дел в том числе.

В новогоднюю ночь в прошлом году, через два месяца после рождения сына, вы героически работали. А в эту планируете?

Пока не знаю, но вполне может быть.

А как отдыхаете? Все сейчас помешаны на сериалах…

Я тоже фанат. «Игра престолов» – мой любимый. Из последнего, что посмотрела, нравится «Маленькая большая ложь», «Падение», «Фарго». Много хороших фильмов выходит. Кроме того, люблю баню, массаж, прогулки. На рестораны времени не хватает, да и желания особо нет.

Бывает, что нужно побыть одной?

Я общаюсь с огромным количеством людей, у меня достаточно жесткий график, но грех жаловаться. Одиночества не хочется, скорее, есть стремление проводить больше времени с семьей. Этим летом в связи с рождением сына, декретом я прекрасно отдохнула. В общей сложности случился месяц отпуска – такого шика в моей жизни не было давно. Прекрасно провела время в Испании, в Марбелье, с Максимом и Платоном. Это был рай: ничего не делаешь, отключаешься, читаешь книжки, смотришь сериалы, занимаешься спортом…

После родов телеведущая много занимается, чтобы вернуть форму

Недавно вы отмечали день рождения мужа. Поездка в Турцию была вашим подарком?

Он сам организовывал путешествие, собирал друзей, искал отель, маршрут. Я ему лишь помогала.

Вы готовите подарки заранее или покупаете спонтанно?

Заблаговременно. К тому же Максим равнодушен к каким-то материальным вещам, каждый раз я стараюсь устраивать ему сюрприз – больше эмоциональный.

А на других мужчин обращаете внимание?

Вообще-то, я замужем. Но все время кем-то очаровываюсь. Я дружу с мужчинами – для меня это естественно.

Есть отрицательные черты характера, с которыми боретесь?

Их много, не со всеми справляюсь. Я быстро раздражаюсь, случаются вспышки гнева, во время которых легко повышаю голос. Это основное. Но понимаю, что на некоторых сотрудников моей команды кричать бессмысленно. Они только пугаются и ничего лучше не исполняют. Я за эффективность. Именно творческого человека нужно даже похвалить, пусть он и говно сделал. Вначале поощряешь: мол, «какая прекрасная статья, но вот есть нюанс». И дальше говоришь все, что думаешь. Если же человек занимается менеджерской работой, его, наоборот, нужно ввести в состояние стресса.

Сейчас у вас новый статус – семья… А если бы вам предложили крупный контракт за границей на год, могли бы переехать?

Ради работы готова. Меня же не в Сибирь ссылают! Если «Фокс» захочет, чтобы я сделала собственное ежедневное шоу в Америке, конечно, перееду и год с удовольствием потружусь. Если предложат возглавить Vogue вместо Анны Винтур, тоже соглашусь. Если пригласят выступать в кафе «Татьяна» на Брайтон-Бич, то явно откажусь.

А деньги важны, или главное, чтобы было интересно?

Деньги всегда важны, но зависит от того, какие деньги.

Вы транжира?

Я бы так не сказала, но люблю жить хорошо. В то же время коплю и не трачу на всякую фигню.