Полина Максимова о романе с Алексеем Воробьевым: «Между нами была искра»

Актриса, запомнившаяся зрителям ТНТ по сериалу «Деффчонки», рассказала об отношениях с Алексеем Воробьевым, а также объяснила, почему не торопится выходить замуж. По словам Полины Максимовой, на первом месте для нее сейчас успехи в киноиндустрии.

14 августа 2018 14:200135 145
Полина Максимова
Пресс-служба

13 августа на канале ТНТ стартует новый сезон сериала «Деффчонки». Полина Максимова, сыгравшая Лелю, поделилась со «СтарХитом», как ей удается ладить с коллегами по площадке, а также откровенно рассказала о том, почему скрывает личную жизнь.

Как изменится ваша героиня в новом сезоне сериала «Деффчонки» на ТНТ?

Она сохранит былой позитив, задор в жизни, искру в глазах, работоспособность, целеустремленность, много будет куролесить, конечно, но потом все нормализуется.

Вы много общаетесь с Алексеем Воробьевым и даже снимались в его клипах. Музыкант является мечтой миллионов девушек. Каким он вам показался? Возникала ли между вами искра?

Мы с Алексеем знакомы уже 6 лет, поэтому сейчас я даже не помню, каким он мне показался. Мы хорошие друзья. Я с большим уважением отношусь к Леше, к тому, что он делает. Я с удовольствием с ним работаю, снимаюсь в его клипах, которые нравятся людям. Каким он мне показался? Добрым, красивым, талантливым, просто замечательным. Была ли между нами искра? Конечно! У нас не искра, у нас фейерверк и салюты были.

Полина Максимова и Алексей Воробьев
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Работая над сериалом вместе с Галиной Боб и Анастасией Денисовой, удалось вам найти общий язык? Не уставали ли от коллег по цеху? Возникали ли конфликты?

У нас бывают споры относительно того, как лучше сыграть ту или иную сцену, это креативный процесс. У нас именно так. Из-за количества съемок я не успевала насладиться общением с ними и скучала очень. В жизни нам не всегда удается встречаться так часто, насколько этого хотелось бы.

Есть ли в вас черты как у героини Лели?

Лиля легкая, но не легкомысленная. Она самый верный человек: как в дружбе, так и в отношениях с мужчинами. Кстати, у Лели было всего два парня. Она мудрая женщина, поэтому позволяет всем быть как бы умнее себя.

Как относятся мужчины к вашему экранному образу? Бывали ли непристойные предложения от них?

Удивительно, но нет. Леля — женщина, о которой, многие бы мечтали. Если бы я была мужчиной, я бы хотела такую встретить. Моя героиня настолько ухоженная, яркая, прекрасная, мудрая и добрая, что украсит любого мужчину. Но есть те, кто боится и думает, что я какая-то дурочка и похожа на образ своей героини, но меня это не пугает, а забавляет.

Полина Максимова не считает свою героиню излишне ветреной

Вы тщательно скрываете личное. Почему?

В моей жизни был печальный опыт — любовь, о которой хотелось кричать на весь мир. В социальных сетях даже признавалась в чувствах, а потом это все закончилось. И поэтому я сейчас предпочитаю не афишировать отношения.

Мечтаете ли вы о громкой свадьбе или считаете, что в вашем возрасте стоит сосредоточиться на карьере, а семью заводить рано?

Любви все возрасты покорны, и всему свое время. Когда оно должно быть в моей жизни, тогда и случится. Я на самом деле ничего и не жду, я просто живу, радуюсь и благодарю Бога за то, что у меня есть. Я научилась принимать то, что со мной происходит, у меня нет каких-то штамповых убеждений. Я понимаю, что, наверное, в представлении старшего поколения есть какие-то рамки, что, когда и во сколько должно происходить. Но современный мир сейчас таков, что в первый раз замуж выходят в сорок лет и чувствуют себя отлично. При этом успевают и детей рожать, и карьеру строить, и так далее.

Какой самый неожиданный сюрприз вам делали поклонники?

Из Владивостока мне прислали килограмм черной икры! Это было очень неожиданно! Я вообще осторожно отношусь к подаркам, потому что я не понимаю, что мне пришлют, но было приятно.

Полина не торопится выходить замуж

Каким должен быть мужчина, за которого вы согласитесь выйти замуж?

Он должен быть «моим», добрым, заботливым, относящимся с пониманием к моей профессии, целеустремленным. Мне важно, чтобы он тоже был занят делом, а не только тонул и растворялся во мне. В паре должны быть у каждого свои интересы — в этом и заключается ценность гармоничных отношений, когда вы вместе, но при этом вы не чувствуете себя ущемленными в своей личной внутренней свободе. Мужчина должен доверять мне, не относиться ревностно к моей занятости, моим образам, потому что так случилось, что образы у меня блондинистые, я играю женщин в коротких платьях, с декольте и т.п. Нужно понимать, что это просто моя профессия.

Многие активно обсуждали смену вашей прически, когда вы отстригли волосы. Это решение было связано с работой в новом кинопроекте или вам просто захотелось кардинально измениться?

Никаких перемен во внешности я не совершаю просто так. Это было сделано для фильма Кирилла Плетнёва «Без меня». Довольно сложное решение. Многие люди любят меня за мой образ с длинными густыми волосами, с локонами. Я ни секунды не сожалела об этом и даже очень рада, так как после кардинальной смены имиджа мне стали поступать предложения с серьезными ролями, и это очень здорово. Для меня, как для актрисы, это очень важный шаг.

Что вам помогает оставаться такой стройной? Есть ли какие-то продукты, от которых никак не можете отказаться?

Я неистово люблю пельмени, куриные крылышки, бургеры! Все вредное. Но я не сластена. Мне удается оставаться в форме, лишь потому что у меня большие энергозатраты, я больше калорий трачу, чем потребляю. Конечно, я стараюсь питаться правильно, потому что у актрисы должны быть ухоженными и красивыми кожа, волосы, ногти. Я изо всех сил стараюсь посещать тренажерный зал. Но это не всегда регулярно. Если я вижу, что у меня появился лишний вес, я себя «приструняю» и могу посидеть на гречке или брокколи.

Как родители относятся к вашей работе? Не отговаривали ли идти на актерский факультет?

Отговаривали. Потому что актерская профессия – это лотерея, и невозможно угадать, вытащишь ты выигрышный билет или нет. Конечно, каждый родитель хочет видеть своего ребенка счастливым. У нас в семье не принято хвалить. Самая высшая похвала от родителей после просмотра фильма с моим участием — они спокойно, степенно, улыбаются и говорят: «Не стыдно». Это высшая похвала!

Предъявляли ли мама и папа высокие требования к вам?

У нас завышенная планка в семье. И надо перед собой ставить высокие цели, чтобы средние легко преодолеть. И это очень правильно. У меня еще фамилия такая, Максимова, и мне все нужно по максимуму. Если я что-то делаю, я делаю по полной программе, на полную катушку с 200% подключением. Я просто не умею по-другому. Родители обычно меня поддерживают во всех моих решениях, они рядом со мной, доверяют моему внутреннему чутью. Меня никогда не ставили в рамки и не ограничивали ни в чем. Они принимают мой выбор, то, чем я занимаюсь. А их любовь - это главная поддержка.

Вы снимались в обнаженном виде для мужского журнала. Трудно было согласиться на такой эксперимент? Как близкие отнеслись к столь откровенной фотосессии?

Мне на тот момент было 23 года. Я считаю, что в столь юном возрасте не стыдно показать свое тело. Быть на обложке такого известного издания почетно. Я нормально отношусь к откровенным фотосессиям, это же профессиональная съемка с профессиональной командой, все сделано эстетично. Я не сомневалась в правильности. Мои родители к этому нормально отнеслись. Я не уверена, повторила бы я такой опыт сейчас, или нет. Пожалуй, нет. Но опять же: никогда не говори никогда. Мне не стыдно, и я не хотела бы вернуться назад и все изменить. Всему свое время, я так решила на тот момент. Не жалею ни о чем.

Какой вы себя видите через пару лет? Что хочется реализовать?

Хочется много работать в достойных проектах, которые что-то в зрителях будут менять, переворачивать. Есть желание поехать представлять картину в Канны, посещать международные фестивали с достойными работами. Мечтаю быть всегда успешной и востребованной в своей профессии и счастливой в личной жизни.