Полина Максимова
Полина Максимова // Фото: Иван Вислов/«Комсомольская правда»

Однажды придя на кастинг сериала «Деффчонки», Полина Максимова вытянула счастливый билет. Невероятная популярность, новые роли и толпы фанатов — все это мигом ворвалось в ее жизнь. Однако сама актриса сумела сохранить прежнюю непосредственность и искренность.

Мы встретились с актрисой в столичном Парке Горького. «Давай пройдемся по набережной!» — предложила Полина и достала из сумочки большие солнечные очки. Но даже они не спасали: прохожие узнавали артистку и хотели сфотографироваться. Улыбаясь, она выполнила просьбу каждого! «Не боишься подпускать близко столько посторонних? Это же массу сил забирает!» — удивилась я. «Срабатывает инстинкт самосохранения — закрываюсь в панцирь, скажем так», — поясняет героиня.

МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ!

— Сейчас твоя карьера находится на пике, поэтому и внимание к тебе приковано огромное. При этом ты всегда сохраняешь удивительное спокойствие. На сплетни тоже не реагируешь?
Полина Максимова
Нет, конечно. Медийным личностям приходится несладко, иммунитет вырабатывается годами! В чем-то черствеешь, но это единственно верный путь выжить. Если обращать внимание на каждое оскорбительное замечание, никаких нервов не хватит, а там и до депрессии рукой подать. Зачем пропускать через себя всякий мусор? Выливать помои на других может только несчастный человек. Когда все хорошо, ты светишься, заряжая окружающих позитивом. Плохое настроение, естественно, бывает у любого из нас. Лично я при таком раскладе надеваю наушники и включаю любимые треки. Музыка способна поднять из руин.
— Что еще помогает отвлечься?
Полина Максимова
Не поверишь, этим летом пристрастилась к грядкам! С весны строила грандиозные планы на дачные клумбы у родителей в Подмосковье. Как сумасшедшая носилась по магазинам, скупая семена. Мама в восторге от результата: перед домом появилась настоящая оранжерея.
— И у тебя есть на это время?
Полина Максимова
Его необходимо находить, чтобы перезагружаться. Вскоре возобновлю походы в тир, занятия на мотоцикле и хочу освоить верховую езду. Вообще, стараюсь нагонять упущенное: читать книги, посещать театры, выставки, встречаться с друзьями, путешествовать. Плюс смотрю фильмы, взявшие призы на кинофестивалях. Коллеги же обсуждают между собой то или иное событие. Чтобы иметь право давать оценку, стоит ознакомиться с предметом разговора.
Сериал «Деффчонки» сделал Полину невероятно популярной
Сериал «Деффчонки» сделал Полину невероятно популярной // Фото: Пресс-служба ТНТ
— Попадать впросак никто не любит. Часто давала маху?
Полина Максимова
Естественно, косяков хватает! Но воспоминания о них убрала на самую дальнюю полку сознания, стараюсь туда не лазить.

КРУТАЯ АФЕРА

— Ты злопамятная?
Полина Максимова
Скорее нет, чем да. Например, в школе, институте из шкафчиков вечно что-то пропадало. После съемок и сейчас иногда недосчитываюсь пары туфель. Жалко расставаться с вещами таким нелепым образом. Тем не менее отношусь философски: мне послужило, пришла очередь другого человека, ему нужнее. Да, воровать некрасиво, но Бог им судья.
Несмотря на пристальное внимание поклонников, Полина умудряется держать личную жизнь в тайне
Несмотря на пристальное внимание поклонников, Полина умудряется держать личную жизнь в тайне // Фото: Instagram
— А вдруг порчу наведут!
Полина Максимова
Да чушь! Есть единственное суеверие, которого придерживаюсь: если листы с текстом падают на пол, надо на них быстренько сесть. Иначе потерпишь фиаско на сцене или в кадре. Астрологические прогнозы, кстати, тоже игнорирую. Прочитаешь плохое, ходишь, думаешь об этом, притягивая к себе. Мощные энергетические потоки, посланные Вселенной, воплощают мысли в жизнь. Просто по натуре я фаталист: верю – от предначертанного не убежать.
— И опасностей не боишься?
Полина Максимова
Конечно! Семь лет назад приехали с друзьями в Будапешт на выходные. Вышли из гостиницы, ищем обменник. Завернули в арку на одной из улиц, там нас под белы рученьки и подхватили. С вопросом, сколько хотим купить, подошел мужчина. Ни с того ни с сего отдала все деньги. Через пару секунд, когда он скрылся, мы, словно по щелчку, очнулись. Знаешь, ощущения — как при взлете самолета: уши закладывает, перестаешь воспринимать реальность адекватно. Оказывается, это был типичный гипноз. Даже стыдно потом рассказывать — выглядишь лохом. Зато опыт. Как сказал папа: «Хорошо, валютой откупились, а не ценой здоровья или жизни».