Надежда Шевченко
Надежда Шевченко // Фото: Соцсети

Многоликая ведьма из Санкт-Петербурга Надежда Шевченко является одной из самых ярких участниц испытаний семнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ. С помощью особенных магических ритуалов она может налаживать контакт с миром усопших и даже видеть, как они ушли из жизни. «СтарХит» пообщался с Надеждой Эдуардовной и узнал, когда она обнаружила в себе магические способности и как смогла справиться с алкогольной зависимостью.

Что нам известно о «многоликой ведьме» Надежде Шевченко

— Почему вы решили принять участие в «Битве экстрасенсов»?
Надежда Шевченко
Так сложились звезды. Сначала мне один клиент задал этот вопрос: «Почему ты не идешь на битву?» Позднее то же самое спросила Виктория Райдос - победительница 16-го сезона «Битвы экстрасенсов». Мы работали с ней вместе в центре Натальи Бантеевой. Родственники, наоборот, отговаривали принимать участие. Я сама долго думала, что магия - не публичная наука. А потом я посмотрела на это с другой стороны и перестала считать запретным. Я подала заявку, и меня пригласили на кастинг.
— Кого вы считает главными соперниками?
Надежда Шевченко
Когда я пришла на проект, я была настолько уверена в себе! Мне казалось, что соперников нет. Потом появилась Мэрилин. Нельзя же ее не считать конкурентом. Человек два раза занимал второе место. И Свами Даши. Мэрилин Керро воспринимают уже как медийную личность. Разница есть: я иду на испытание, или человек, который фактически два раза не взял Руку.
Надежда Шевченко пришла на проект по совету Виктории Райдос
Надежда Шевченко пришла на проект по совету Виктории Райдос // Фото: «Инстаграм»
— Как вы отнеслись к приходу Мэрилин Керро?
Надежда Шевченко
Можно до пенсии так ходить, пришла она не по правилам. Но мы все общаемся, участвуем в испытаниях «Битвы экстрасенсов».
— Видите ли вы себя в финале проекта? И кто еще пройдет в тройку сильнейших?
Надежда Шевченко
Честно говоря, да. Также в финале может оказаться Мэрилин. Но если только она не надумает уйти так же внезапно, как пришла на шоу. Мы находимся сейчас в такой точке, когда все может измениться.
— Вы работали с Натальей Бантеевой, почему ушли из ее центра магии?
Надежда Шевченко
Мне стало тяжело в коллективе. Мы работали около четырех лет, но в 2014 году я ушла. Я приняла решение начать самостоятельную практику. Я благодарна Бантеевой за то, что она меня взяла к себе. Мне дали возможность работать, им не было за меня стыдно.
Надежда Шевченко на испытании в «Битве экстрасенсов»
Надежда Шевченко на испытании в «Битве экстрасенсов» // Фото: Пресс-служба
— Расскажите, когда вы почувствовали в себе способности? Это произошло после клинической смерти, которую вы перенесли в возрасте 12 лет?
Надежда Шевченко
Нет, я изначально была особенным ребенком, гиперактивным, такой девочкой «несчастный случай». Мне было 12 лет. Судно моего отца стояло на ремонте в Риге. На корабле висел мешок с песком, я его использовала как своеобразную тарзанку. Я прыгала на него, и он оборвался. Я ничего не помню. Очнулась, когда родители кричали, вызвали скорую. Меня госпитализировали. После этого случая я больше стала злым подростком: искаженно видела мир, людей, тени. Мне казалось, что я не соответствую своему возрасту.
— Как вы стали развивать свои способности?
Надежда Шевченко
В детстве, когда еще не умела читать, я безошибочно находила в стопке нужную родителям пластинку. Они очень удивлялись. Позднее я стала гадать на картах. Подруга из США мне говорит, что я с 10 лет уже пыталась что-то предсказать. Через несколько месяцев после падения я приобрела колоду и начала ко всем приставать: «Дайте я вам погадаю». Предсказания сбывались. Видимо, это было заложено генетически. Моя бабушка Анна пережила блокаду, умерла в 1972 году. После пережитого в то время она была очень больна, у нее была водянка. Моя вторая бабушка - Нина Николаевна - ездила по «Дороге жизни». Однажды машина с мукой ушла под лед, ее хотели расстрелять. Она как умом тронулась, прожила долго, умерла в 1998 году. Любила одеваться в черное и ходить по кладбищам. Вызывала ужас и неприязнь у моей мамы, поэтому общения с ней фактически не было. Но я не могу сказать о себе, что я ведьма в двадцать пятом поколении. Даже когда работала бухгалтером, у меня всегда была колода карт. Я консультировала по семейным вопросам. К ритуальной магии перешла позже.
— А как тогда складывались отношения с родителями?
Надежда Шевченко
У меня тяжело проходил подростковый возраст. Я ненавидела своего отца. В 15 лет я резала руки, как сейчас делают некоторые эмо и готы, меня чуть в дурдом не положили. Когда вышла замуж, я была счастлива, что покинула родимый дом. Это был брак по любви, а также мы ждали ребенка. Спустя время родители признались: «Да, Надя, про тебя не скажешь, что ты не на своем пути стоишь».
Надежда Шевченко была гиперактивным ребенком
Надежда Шевченко была гиперактивным ребенком // Фото: «Инстаграм»
— Когда проводите магические обряды, много сил тратите? Какой ритуал считаете более действенным?
Надежда Шевченко
Конечно. Уходит одна энергия, приходит другая. Это и есть понятие силы. Всю жизнь нашей судьбой правит случай и выбор. Я обычно не поддерживаю инициативу лезть в будущее. Есть отрезки, когда хорошо гадать. Сейчас будет удачный период с 21 декабря по 18 января, там смотри - не хочу.
— Как вы думаете почему много пар расстались именно в високосном году? Он как-то повлиял на любовные союзы?
Надежда Шевченко
Я не придаю этому значения, так как сама родилась в високосный год. Безусловно, он немного влияет на людей. Планеты Плутон и Нептун воздействуют.
— Какие трудности вам пришлось перенести?
Надежда Шевченко
У меня жизнь непростая. Люди с судьбой, на долю которых выпало немало испытаний, они все-таки сильные. Если ты живешь в мире грез, ты вряд ли кого-то выслушаешь, поможешь. Это как на другом языке разговаривать. Был случай со мной. В 2003 году, 2 августа, мужчина попросил зажигалку, потом поднес ее к моим волосам. Они были налачены, вспыхнули. У меня сгорели все волосы.
— У вас были некоторые проблемы с алкоголем много лет назад... Как удалось справиться с ними, бросить пить?
Надежда Шевченко
Родители мне помогали. Еще сын сказал: «Почему я при живых родителях абсолютный сирота?» Это такие вещи, которые отрезвят любую голову. Я фактически себя убивала.
Надежда Шевченко проводит общение с миром мертвых
Надежда Шевченко проводит общение с миром мертвых // Фото: Пресс-служба
— Вы лечите алкогольную и наркотическую зависимости с помощью магических ритуалов?
Надежда Шевченко
Обычно я не берусь за такие случаи. Это проблема и психологическая, и духовная. Надо все-таки признаться себе, что ты провалился в пропасть. Нужна сильная мотивация, чтобы оттуда вылезти. Желание жить. Страшно проходить этот барьер, когда ты понимаешь, что абсолютно асоциален, пока ты пил - многое изменилось. Я страдала, что меня никто не понимает, никто не слышит, и если я умру, то все будут плакать. Я свалилась в эту пропасть внезапно, а потом также быстро из нее вылезла. «Нет, я больше так не хочу», - сказала я тогда себе.
— С какими вопросами к вам приходят люди?
Надежда Шевченко
Как правило, консультируются по личным делам. Есть три доминанты: «Власть. Деньги. Страсть». Кто-то спрашивает, почему нет успеха в карьере, кто-то хочет встретить свою любовь. Проблемами здоровья я не занимаюсь.
— Чему учат на курсах при вашей школе магии?
Надежда Шевченко
Я никогда не возьму обучать людей, у которых нет потенциала к магии. Я сначала провожу собеседование и смотрю, имеет ли человек в себе силу. В школе изучается и биоструктура человека, и за что отвечает каждый центр. Лишь после теории идет практика. Магия - это работа.
— Возможно ли как-то очистить карму, совершая хорошие поступки?
Надежда Шевченко
Это не сработает. Мир многогранен: для одних это покажется добром, а для других - злом. Нельзя никому угодить. Человек должен думать о будущих поколениях своих, так как каждый носит помимо своей кармы еще карму рода. Порчи, привороты и кармические долги - все это может повлиять на жизнь родных.
— Есть ли у вас какие-то амулеты или обреги? Почему вы предпочитаете носить одежду черного цвета?
Надежда Шевченко
Во-первых, черный цвет - это цвет авторитарности. Во-вторых, он стройнит. Это как у судьи. Цвет в одежде никак не связан с черной магией. Постоянно я не хожу в темном.
— А какие цвета преобладают у вас дома?
Надежда Шевченко
Одна комната оклеена обоями темно-розового цвета, а в другой - черные с золотыми цветочками.
— Как проводите свободное время?
Надежда Шевченко
Когда появляется свободная минутка, я сразу еду в Петербург к семье. Подруга у меня живет в Нью-Йорке, а остальных, с кем общаюсь, больше считаю приятелями. Уделяю много времени родителям, провожу время с сестрой.
— Чувствуете ли вы обман, если такие ситуации происходят в вашей семье?
Надежда Шевченко
У нас очень сильные все. Мама и папа счастливы в браке 54 года, они оба по гороскопу Овны, а мы с сестрой Рыбы, так что скорее мы можем иногда в чем-то схитрить. Отец самый мягкий среди всех. Папа нас терпит, он лучше замолчит, чем станет спорить с нами.
— Как вам удавалось справляться с сыном, ведь когда он родился вы были очень молоды?
Надежда Шевченко
Несомненно, в его воспитании мне очень помогали родители. Когда в 1988 году мой брак распался, Сереже было шесть лет. Муж еще раз женился, и его второй ребенок родился в тот же день, что и наш сын - 26 мая. У меня жизнь такая, что хоть книгу пиши.
— Как у вашего сына проходил подростковый период?
Надежда Шевченко
Он тоже был готом. В 1998 году, когда сыну было 16 лет, родители перестали отпускать Сережу ко мне в гости. Я тогда начала употреблять спиртное и жила одна. Он рассказывал потом, что увлекался готической культурой. Когда в колокола забили, он объяснил, что ему нравилась эта музыка и стиль. Потом перерос.