Звезда «Полицейского с Рублевки» Рина Гришина: «Если что, могу и подраться»

Сегодня вечером зрители увидят долгожданное продолжение комедийного сериала с Александром Петровым. В новых сериях снялась молодая актриса Рина Гришина. Девушка убедительно перевоплотилась в горячую оперативницу Алису Рыбкину.

16 апреля 2018 18:40028 078
Рина Гришина
пресс-служба ТНТ

16 апреля на канале ТНТ состоится премьера нового сезона сериала «Полицейский с Рублевки». По сюжету герой Александра Петрова становится начальником родного отдела. В продолжении полюбившегося многим проекта снялась 30-летняя актриса Рина Гришина, окончившая театральную академию в Петербурге. Ей досталась роль оперативника Алисы Рыбкиной, которая своими выкрутасами даст фору самому Измайлову. «СтарХит» узнал у Рины о работе с Александром Петровым, драках и атмосфере на площадке.

Твоя героиня – девушка боевая и в обиду себя не даст. Чувствуешь ли ты что-то общее с Алисой? Как объясняешь ее «выкрутасы»?

Да, у нас много общего! Пожалуй, из всех сыгранных ролей Алиса – самый похожий на меня персонаж. Практически я. Хотя я менее сумасшедшая на людях, никого не убиваю, но определенная чертовщинка есть. В обиду себя не дам. Да и вообще, в «Полицейском с Рублевки» довольно много персонажей, которые будто списаны с актеров.

А тебе самой часто приходилось драться в реальной жизни?

Что-то не припомню, чтобы прямо драться. В детстве наверняка были драки с девчонками, сто пудов. А вот в уравновешенном возрасте не могу вспомнить. Не было. Но если что – могу!

Бывали случаи, когда полицейские помогали тебе в сложных жизненных ситуациях?

Нет. И слава Богу.

Насколько легко вписаться в коллектив «Полицейского с Рублевки»? Часто ли коллеги по сериалу приходили тебе на помощь?

В первый день съемок я чувствовала волнение. В новом коллективе всегда так. Никогда не знаешь, как впишешься в актерский состав. Но это оказалось очень легко. Все идет от человека-оркестра Ильи Куликова (сценариста и режиссера – Прим.), он заряжает нас энергией. Каждый, кто находится на съемочной площадке, счастлив работать и верит в проект. Все получают удовольствие и любят то, что делают. Вспоминая начало работы, хочу сказать, что меня приняли легко. Не пришлось ничего доказывать или вклиниваться, так что никаких трудностей с этим не возникло. Думаю, за счет потрясающей атмосферы, которую создал Илья Куликов.

Какое впечатление на тебя произвел Александр Петров – один из самых востребованных современных актеров? Насколько комфортно с ним работать?

Прекрасно и легко! Никакого ореола звездности. Отличный актер, трудоголик, который много работает. У него всегда есть чему поучиться. У Саши заслуженный статус и востребованность – он очень много работает и не задумывается о своих достижениях. У нас было много совместных сцен, и как с партнером мне было крайне комфортно с ним работать. А это очень важно.

С кем из коллег по сериалу продолжаешь общаться?

С Ильей Куликовым. С другими актерами иногда пересекаемся, рады друг друга видеть. А вообще мы снимаем полнометражный новогодний фильм «Полицейский с Рублевки». Поэтому видимся со всеми на площадке.

Ты производишь впечатление очень смелой девушки. Есть ли что-то, чего ты по-настоящему боишься?

Только если психологического плана. Явно не высоты или пауков. Потому что я не очень боязливая. Потеря близких людей – вот, пожалуй, самый сильный страх, который нельзя контролировать или изолироваться от него. Боишься высоты – не летай, боишься пауков – убей их. Со страхом потери все совсем иначе.

Где сейчас твой дом – в Москве или Санкт-Петербурге?

В Москве, конечно же. Я живу тут уже шесть лет.

Рина Гришина говорит, что героиня очень похожа на нее по характеру

Открой секрет – как поддерживаешь себя в форме? Может быть, придерживаешься определенного режима питания или делаешь специальные упражнения?

Нет никаких диет. Периодически посещаю уроки йоги, если успеваю. А что касается спорта, то в последние месяцы ничего не делаю. На самом деле, у меня весьма хорошая генетика. Будем считать, что мне повезло. Я 10 лет занималась в балетной школе, так что форму растерять вряд ли получится. Да и вообще, фитнес, бег – это все не мое. Иногда делаю дома комплекс упражнений для себя. Этого достаточно.

Довольна ли ты своей внешностью?

Вполне. Я из тех девушек, которые не любят себя менять. Никогда не красила волосы, не делала пирсинг. Меня всегда все устраивало. Про пластические операции молчу, мне не хотелось бы себя «украшать». Надо любить себя такой, какая есть – ведь не зря же нас создали именно такими.

Чем занимается твоя младшая сестра?

Она окончила театральную академию в Петербурге, как и я, но училась на художника по костюмам. И трудилась с Ильей Куликовым на проекте «Спящие». Получается, сестра работала с ним раньше меня. Сейчас Лиза занята параллельно на двух проектах.

Родственники гордятся твоей работой? Смотришь вместе с ними фильмы и сериалы со своим участием?

Мама следит. Она, собственно, всю эту кашу с творчеством в нашей жизни и заварила. Балет, музыка – все это было с ее подачи. Так что наша с сестрой работа в кино – плоды ее трудов. Поэтому конечно гордится. Все, о чем она мечтала, сбылось. Когда проекты выходят, я обсуждаю их с мамой, стараюсь прислушиваться к ее мыслям.

Часто общаешься с поклонниками в соцсетях? Помогала ли ты кому-то из фанатов полезным советом?

Бывало. У меня есть Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация), который веду каждый день. Так что я постоянно на связи с подписчиками. Кроме того, периодически моя группа из «ВКонтакте» организовывает фан-встречи, на которых я вижу реальных людей, следящих за моим творчеством. Как правило, на такие встречи приходят девочки 14-18 лет. Мы разговариваем, обсуждаем вопросы, я стараюсь помогать. Одной девочке во время дружеской беседы я сказала: «Тебе было бы хорошо пойти в журналистику». Теперь она учится на журналиста и очень довольна, благодарит. Даже интервью у меня недавно брала для практики. Другая девочка делала хорошие фото, стала фотографом – мы делали с ней фотосессию. Мне нравится этот фидбек. Если могу принести практическую пользу людям, то всегда стараюсь так и поступить.

В одном из интервью ты сказала, что встречаешься с парнем, с которым дружила семь лет. Вы по-прежнему вместе?

Вот как раз после того самого интервью решила никак не обсуждать личную жизнь. Простите. Ни в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация), ни где-то еще.

Как думаешь, насколько крепки отношения, которые держатся на дружбе?

(Смеется) Это зависит не от того, как они зародились. Сложно сказать! Зависит от судьбы, удачи, работы над отношениями. Встретились люди и влюбились с первого взгляда, работали вместе или дружили – не имеет значения. Главное – отношения зародились. Остальное – самое важное, это работа над отношениями. Чтобы ничего не затухало и обоим партнерам было интересно.

Считаешь ли ты себя счастливым человеком?

Да.