Виктор Толмачев
Виктор Толмачев // Фото: cska-hockey.ru

В воскресенье журналисты сообщили о том, что бывший вратарь сборной СССР по хоккею 78-летний Виктор Толмачев был найден мертвым в Москве со следами ножевых ранений. По данным СМИ, основной подозреваемой в преступлении стала 55-летняя дочь спортсмена Татьяна. Как позднее выяснилось, тело мужчины пролежало в квартире полтора месяца.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело «в отношении жительницы столицы 1962 года рождения», но не уточнил имена фигурантов. Ей было предъявлено обвинение по статье «Убийство». Расследование преступления продолжается. 

«По версии следствия, женщина в неустановленный следствием период времени, но не позднее 22 сентября 2017 года, находясь со своим отцом в квартире одного из жилых домов по Открытому шоссе в городе Москве, нанесла ему не менее двух ударов ножом в область грудной клетки. От полученных ранений мужчина 1939 года рождения скончался на месте», – было написано на сайте СК РФ.
Виктор Толмачев был четырехкратным чемпионом СССР
Виктор Толмачев был четырехкратным чемпионом СССР // Фото: Кадр программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Во вторник, 26 сентября, в студии программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» обсудили убийство Виктора Толмачева. Эксперты передачи попытались понять, что могло привести к гибели спортсмена. В числе гостей ток-шоу оказалась бывшая супруга хоккеиста Любовь Бычкова, которая забила тревогу, когда Толмачев перестал отвечать на звонки. 

«Мы не живем вместе 30 лет. Но мы продолжили общаться, у нас же общая дочь, внуки, правнуки. Последний раз мы разговаривали месяца полтора назад. Тогда больше говорила я. Он собирался ехать отдыхать, потому что у него были больные почки. После этого когда я звонила, телефон был занят. Видимо, трубка просто лежала. Поначалу не волновалась. Когда внучка поехала навестить, застала там уже опергруппу и участкового», – рассказала женщина.
Бывшая жена легендарного вратаря Любовь Бычкова
Бывшая жена легендарного вратаря Любовь Бычкова // Фото: Кадр программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

По словам Бычковой, у нее крайне непростые отношения с дочерью. «Она плохо себя вела. Она живет под Рязанью и приехала, чтобы оформить пенсию. Хотела, чтобы ее прописали в квартире. И ее прописали. Она всю жизнь не работала и то жила за мой счет, то за счет мужа… Она взрывная, неспокойная. В последнее время она хотела оформить над ним опекунство, потому что он сильно болел. У него было подозрение на болезнь Паркинсона и аневризма в лобной части. Но поскольку она ничего до конца не доделывает, то бросила», – отметила Бычкова.

Виктор Егорович жил в однокомнатной квартире, в которой недавно сделал ремонт. Соседи вызвали участкового, когда почувствовали резкий запах. «Меня шокировало, когда звонит дочь. Говорит: «Виктора убили». Я была в шоке. И вроде дочери сдавали…» –  говорит одна из них. По словам жильцов, Толмачев якобы злоупотреблял алкоголем.

Дочь спортсмена Татьяна, которую заподозрили в убийстве отца
Дочь спортсмена Татьяна, которую заподозрили в убийстве отца // Фото: Кадр программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Бычкова рассказала, что Татьяна крайне неохотно шла на контакт с отцом. В юности она не слушалась родителей и часто уходила из дома. Когда наследница спортсмена стала матерью и родила Вику, ей не было и семнадцати лет. «Нам не отдавали ее из роддома. Сказали, что не могут отдать такой молоденькой. Мы с мужем написали заявление, что будем воспитывать. А он не воспитывал, уехал. И все это возложил на меня, потому что знал, что я ответственный человек», – поделилась экс-супруга хоккеиста. Родственники предполагают, что дочь могла обидеться на Виктора Егоровича. 

«Он, конечно, хотел общаться с ней, дочка противилась. Когда мы разговаривали с Яной (внучка Бычковой – Прим.), она сказала: «Похоже, это месть». Он обещал растить, помогать с Викой, а он уехал, и его любили женщины. Это, конечно, мое предположение», – считает Бычкова.

Бывшая жена Толмачева также объяснила, почему рассталась с ним. По ее словам, у хоккеиста были проблемы с алкоголем. «Я не считаю свой уход предательством. Когда он ушел из спорта, я его поддерживала некоторое время. Он выпивал, он просто выпивал», – поделилась экс-возлюбленная Виктора Егоровича. Под давлением экспертов Бычкова рассказала о том, что супруг поднимал на нее руку.

«Он выпивал все время. После матчей, после всего приходил домой и плохо себя вел. Обижал дочь, бил меня, унижал. Как-то раз ударил дочь об батарею, у нее было сотрясение. Это стало причиной моего развода», – сообщила экс-жена хоккеиста.