Роман Шимко
Роман Шимко // Фото: Кадр программы

На протяжении нескольких месяцев идут разбирательства по делу о смерти шестилетнего ребенка Алеши Шимко, который погиб под колесами машины во дворе дома в подмосковной Балашихе. Тогда экспертиза установила, что кровь малыша содержит огромное количество алкоголя – 2,7 промилле. Если верить словам специалистов, мальчик должен был выпить не меньше бутылки водки. 

Отец ребенка Роман Шимко намерен добиться справедливости и старается сделать все, чтобы опровергнуть результаты экспертизы. Не так давно он получил новую информацию в деле от немецких специалистов – по их заключению, никакого алкоголя в организме Алеши обнаружено не было. Однако теперь мужчину мучают другие опасения.

Отец погибшего Алеши Шимко озвучил результаты новой экспертизы

«Результатов экспертизы у меня нет. Немецкие специалисты не отдают. Они ждут результатов экспертизы в Следственном комитете России. Если их результаты совпадут, то нужды в немецкой экспертизе нет. Но, честно говоря, у меня есть опасения насчет экспертизе в Следственном комитете. Мне кажется, они найдут заболевания у ребенка, которое может оправлять тех экспертов и химиков», - признался Роман.
Отец мальчика борется за правду
Отец мальчика борется за правду // Фото: Кадр программы

Шимко рассказал, что для него было странным, когда кровь мальчика вообще отправили на исследование. По словам мужчины, в этом не было острой необходимости, тем более, на пятые сутки после трагедии. К тому же, Роману кажется, что биологический материал не попал на экспертизу. 

«При большой потере крови брать и сдавать ее на наличие алкоголя смысла нет», - рассказал отец ребенка.

Сейчас Михаил Клейменов, который подписал заключение об обнаружении спиртонго в крови шестилетнего ребенка, проходит свидетелем по делу, а Ольга Алисова, которая сбила ребенка, находится в СИЗО. Роман нашел в словах эксперта несоответствие. Суд арестовал обвиняемую по делу в ДТП с «пьяным» мальчиком 

«Ацетальдегида ноль, а обнаружен метанол. Метанола там, в принципе быть не может. Клейменов в каждый микрофон кричал, что там есть ацетальдегид», - сообщил Шимко.
Гости в студии пытались разобраться в запутанном деле
Гости в студии пытались разобраться в запутанном деле // Фото: Кадр программы

Также Роман рассказал, что для него важно оправдать свою семью. Мужчина рассказал, что после того, как было обнаружен алкоголь в крови, органы опеки начали проверку. У Шимко подрастает еще один сын, а потому он боится лишиться родительских прав. 

Роман надеется, что скоро в истории с его сыном будет поставлена точка
Роман надеется, что скоро в истории с его сыном будет поставлена точка // Фото: Кадр программы