Суд арестовал обвиняемую по делу в ДТП с «пьяным» мальчиком / Общество / Главная страница

Суд арестовал обвиняемую по делу в ДТП с «пьяным» мальчиком

Женщину отправят в СИЗО. По данным следствия, Ольга Алисова, сбившая ребенка в Балашихе, нарушила подписку о невыезде, а также пропускала назначенные правоохранительными органами встречи. Ей предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть.

Ольга Алисова
Ольга Алисова // Фото: Кадр из программы

Накануне Мособлсуд вынес решение об аресте Ольги Алисовой, обвиняемой по делу о ДТП с «пьяным» мальчиком, которое произошло 23 апреля в подмосковной Балашихе. Женщина не соблюдала подписку о невыезде, а также пропускала встречи со следователями, хотя была проинформирована о них. Помимо этого, она не проживала по своему адресу и сменила место работы. Участница аварии будет оставаться под стражей до 15 сентября включительно. Как сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк, Алисову отправят в СИЗО. 

В свою очередь адвокат Ольги Наталия Куракина отметила, что все звонки от следователей поступали ее подзащитной в ночное время суток. К тому же, по словам юриста, клиент ознакомилась с материалами уголовного дела, поэтому необходимости во встречах не было. 

«Она не отвечала на звонки следователя. Она не явилась в следственное управление 5 и 6 июля, хотя была уведомлена об этом»,- заявил представитель органов.

Напомним, шестилетний Алексей Шимко стал жертвой ДТП с участием Алисовой. По словам очевидцев, автомобиль протащил мальчика десять метров по асфальту, прежде чем остановиться. Почти два месяца правоохранительные органы не занимались расследованием дела, а судмедэксперты постановили, что в крови ребенка был обнаружен алкоголь. Позднее медики выяснили, что пищевод мальчика не был обожжен, поэтому факт употребления малышом крепких напитков был подвергнут сомнению. Отец погибшего ребенка Роман Шимко придерживается мнения, что спирт могли закачать в печень уже мертвого мальчика. Родителей «пьяного мальчика» признали пострадавшими по делу о халатности

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов следил за развитием ситуации и информировал подписчиков о ходе разбирательств. Представитель власти высказался об аресте Алисовой.

«Мы считаем, что расследование этого дела и проверка обстоятельств появления «пьяных проб» крови погибшего малыша вступили в решающую стадию. Благодаря активной позиции и вниманию общества, появилась надежда добиться справедливости и изобличить виновных в фальсификации. Мы выражаем признательность Следственному комитету за принципиальную позицию и возбуждение уголовного дела против «фальсификаторов». Спасибо всем за поддержку!» - отметил Астахов на странице в социальной сети.

Напомним, что глава МВД Владимир Колокольцев взял расследование дела о ДТП в Балашихе под личный контроль. Алисовой предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть.

Погибший в ДТП Алексей Шимко
Погибший в ДТП Алексей Шимко // Фото: Соцсети
На эту тему
Из нового
Метки:дети

Максим Фадеев жестко высказался по поводу «пьяного» малыша

Продюсер поддержал родителей погибшего Алеши Шимко. Максим Фадеев до глубины души возмущен тем, что эксперты всерьез обсуждают наличие алкоголя в крови шестилетнего ребенка. Музыкант намерен собрать подписи под петицией с требованием тщательного расследования этого дела и направить ее президенту России.
Максим Фадеев жестко высказался по поводу «пьяного» малыша
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 07.07.2017 / 11:11
    Слава Богу, надеюсь доведут дело до конца и дадут убийце реальный срок! Не должно такое оставаться безнаказанным,а иначе гоняйте господа,давите детей и вам за это ничего не будет.?!
  • 07.07.2017 / 21:22
    анна светличная, согласна с Вами полностью. За смерть ребёнка вблизи детской площадки должно быть самое суровое наказание....Ситуация во дворах жилых домов сейчас ужасная. Руку ребёнка даже на секунду нельзя выпустить, авто летают на скорости явно больше 20 км/ч.
  • 12.07.2017 / 13:39
    Наказывать таких нужно. Надо же такое придумать "пьяный мальчик". Всех под суд, кто был к этому причастен. И Ольгу эту в тюрьму нужно посадить. Пускай сидит и молит бога о прощении. Хотя ей не прощения!!!!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753880подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо