В деле о гибели «пьяного» малыша появились неожиданные подробности / Новости / Главная страница

В деле о гибели «пьяного» малыша появились неожиданные подробности

Родители провели независимое исследование. С конца апреля не утихает скандал вокруг шестилетнего мальчика Алеши Шимко, которого сбила машина. Судмедэксперты сделали заключение о том, что малыш был пьян. В программе «Пусть говорят» Андрей Малахов попытался разобраться, почему этот факт не смутил специалистов и они не перепроверили результаты.

Отец мальчика, который погиб в автокатастрофе
Отец мальчика, который погиб в автокатастрофе // Фото: Кадр программы

23 апреля шестилетнего Алешу Шимко сбила машина. За рулем находилась 31-летняя Ольга Алисова. Мальчик гулял в дворе дома подмосковного города Балашиха, когда на него наехал автомобиль. После проведения двух судмедэкспертиз специалисты сделали заключение: малыш был пьян. По результатам исследования, в крови ребенка обнаружен алкоголь, доза которого составляет 2,7 промилле. Папа Алеши Роман сделал независимую экспертизу и пришел в студию программы «Пусть говорят». 

Отец мальчика возмущен результатами. Он не может понять, был ли это умышленный подлог или случайная ошибка. После того, как мужчина получил рецензию на экспертизу.

«Вес головного мозга, который указал Клеменов в своей экспертизе, соответствует 16-летнему человеку. Мы отправили кровь в Германию, в независимую лабораторию», - сообщил мужчина.

Роман не знает, что стало причиной такого заключения – халатность или умышленный сговор, чтобы скрыть преступление. Мужчине кажется, что результаты экспертизы были сфальсифицированы специально для того, чтобы избежать наказания нарушителю правил дорожного движения. Экспертиза Следственного комитета по делу «пьяного» мальчика доказала его трезвость

Эксперты в студии стали рассуждать, что могло произойти в лаборатории с кровью – стало ли это просто технической ошибкой. Гости не понимали, как результат, который показал дозу алкоголя в 2,7 промилле, не насторожил медиков. Специалисты указали, что по идее мальчик должен был выпить огромное количество спиртных напитков, после чего он не мог бы стоять на ногах. Более того, такой объем считается смертельным даже для мужчин 20-40 лет, а для детей установлен предел в размере двух промилле. 

«ДТП случилось 23 апреля, а 26 мая оповестил меня, что 16 мая завели уголовное дело. За это время на меня оказывали давление. Меня уверяли, что она ехала со скоростью 10-15 километров в час, а потому это - несчастный случай по нашей вине. И к этому готовилась экспертиза. И сейчас на нас началась охота - работает комиссия по делам несовершеннолетних», - заявил Роман.
Эксперты стали рассуждать, что могло стать причиной такого результата крови
Эксперты стали рассуждать, что могло стать причиной такого результата крови // Фото: Кадр программы

Отец Алеши признался Андрею Малахову: он даже не рассматривал вариант того, что мальчик действительно мог выпить алкоголь, который нашел где-то во дворе. Роман рассказал, что пищевод не был обожжен. Также мужчина вспомнил, что однажды увидел в своем почтовом ящике чек на сумму 50 тысяч рублей. Он не стал принимать деньги.

Мама Ольги рассказала, что Роман отказался от помощи, потому что, по ее мнению, посчитал эту сумму слишком маленькой.

«Если бы дала пять миллионов, а так 50 тысяч, то можно и сделать плевок в лицо. Когда уже начнут разбираться с семьей, сейчас все внимание обрушилось на бедную Ольгу», - сказала мама женщины, которая сбила ребенка. 

Свекр Ольги рассказал, что она едва сводит концы с концами - выплачивает кредит за машину.

Свекр Ольги рассказал о ее бедственном положении
Свекр Ольги рассказал о ее бедственном положении // Фото: Кадр программы

Андрей Малахов вспомнил интервью Клеменова, сделавшего заключение экспертизы.Мужчина уверенно заявлял, что он не мог совершить ошибку. 

Также в программе обсудили то, что Ольга ездит на довольно скромном автомобиле - таким образом у нее не было достаточно средств, чтобы подкупить следствие. Вспомнили и то, что супруг женщины сидит в тюрьме. Эксперты не исключают, что она намеренно скрывает богатство и ждет, когда муж выйдет из места заключения. 

Сейчас перед родителями стоит непростое решение - стоит ли проводить эксгумацию и изменит ли это все дело. Эксперты предположили, что спустя два месяца после похорон тело могло претерпеть изменения. 

Мама Алеши рассказала о том, что они собирались переезжать. Она готова пойти на крайние меры ради того, чтобы старший сын не задавал вопросы, почему родители не добились наказания за убийство его брата. 

«Мы в честь Алешки посадили вишню, ухаживаем за ней. Игрушки покупаем, свечки. Эксгумация не нужна, если Клеменов и его помощник признаются, что ошиблись», - заявил Роман.
На эту тему
Из нового

Одну из сестер Зайцевых сбила машина

Недавно известная певица чуть не попрощалась с жизнью. Елена попала в страшное ДТП, от которого она до сих пор не может прийти в себя. Полиция ищет виновницу происшествия, которая немедленно скрылась с места преступления.

Одну из сестер Зайцевых сбила машина
Комментарии
  • 28.06.2017 / 20:20
    Не страна, а бардак!
  • 29.06.2017 / 08:00
    Че за бардак.. Убивают людей морально... Они и так в этой жизни пострадали потеряли самое дорогое и сокровенное , свою кровинушку., нет что бы заняться приступницей и наказать её а они трепят и без того убитую горем семью...оргоны опеки не позорте свою структуру оставьте в покое семью...
  • 29.06.2017 / 12:19
    Мама её вообще все берега попутала. "Накинулись на БЕДНУЮ Ольгу"... Я в шоке. Действительно бедная прям дальше некуда. Просто сила во дворе ребёнка на скорости, трындец по телефону, да так увлечения, что не просто не заметила как ребёнка с шила, но и того, что он 10 метров под машиной "прокатился", а ей кто-то смеет не верить и ещё и мешает подтасовывать улики. Вот уж действительно бедная прибедная. Мама вообще краев не видит.
  • 29.06.2017 / 12:26
    Клевета в данном случае ещё большее преступление. Кто всё подделывал и скорее всего давал немалые взятки, не учёл все риски. Видимо торопились.
  • 29.06.2017 / 13:50
    Да даже если они наклеветали на ребёнка или перепутали результаты экспертизы!!! Это вообще не имеет и не меняет суть вины водителя в данном случае!!! Зачем это вообще обсуждать? Она сбила ребёнка во дворе дома!!!!!! Даже не сбила, а задавила!!!!проехала по нему!!! Она должна за это понести самое строгое наказание!!!! Эта млять бедная Олечка!!! Её мамаша, что рехнулась?!
  • 29.06.2017 / 15:17
    Русские , а вам не страшно жить в такой стране??? Это же уму не постижимо - чтобы отбелить убийцу , сделали алкоголиком 6 летнего ребенка... Ужас.. И все в теме - и ГАИ ( или как там у вас называется эта служба , и врачи и милиция , или полиция)
  • 29.06.2017 / 18:12
    Алла Карбышева, в нашей стране это в порядке вещей, тут просто случай запредельный , при всем цинизме невозможно было закрыть глаза, хотя поначалу пытались.....Надеюсь, отцу бедного мальчика помогут журналисты и адвокаты, так жаждущие популярности, только так, один он ничего не сможет
  • 29.06.2017 / 19:48
    Однажды после моего комментария,о том,что в стране слабая власть,мне один написал,ты что думаешь,что в стране правит только Пу...?Нет,сидит пахан и руководит им.Теперь я поняла где этот пахан находится.В тюряге,за воровство квартир у людей.Эта алисова сказала,ее пахан в тюряге,проснулся,включил телевизор,а там передают ему известия о паханской жене,что она убила ребенка.Это до какой степени надо дожиться,что он проснулся и включил телевизор.И я проснулась и включила телевизор!Конечно это тот самый пахан-руководитель страны.Ну живут же в тюряге!Жить в этой стране уже не выносимо!И алисова должна сесть в тюрьму!А она ушлая,будет своим приплодом прикрываться,надо эту тв...выращивать до 14 лет!Нет сидеть тебе!Ответить за ребенка должна по полной!
  • 29.06.2017 / 21:40
    Любезные Моськи! Хватит лаять на страну и Путина! Да. Случай с "пьяным мальчиком" вопиющий, дикий, вылезающий из всех рамок! И коррупция у нас просто зашкаливает и президент в одиночку ее никогда не одолеет!Думайте и предлагайте способы победить это зло. Сингапур имеет отличный опыт истребления коррупции и налаживания экономики. Молите бога, чтобы Путин остался еще на один срок, иначе мы получим полную разруху и потеряем Россию. Нужно помочь, русские...Давайте возьмемся за руки и каждый на своем месте будем честными, трудолюбивыми, патриотичными и сразу будет результат. Всю пятую колонну, проплаченную Западом, нежно определить в северный Артек и заставить работать на оборонный щит России.
  • 29.06.2017 / 23:18
    Не разу не комментировал статьи,но вот это-эту наглую! Лживую! Подтасовку! Я просто напросто не могу оставить без внимания!!! Что за "сволочи" работают в органах власти!? Резонанс создать более большой широкий нужно??? (СОЗДАДИМ)!!! Мусора подкупные,факты подтасованные!!! Что,Вы не видите??? !!!... Отцу,большое Уважение и поклон...Мирись,власти и закона в Россий,к сожалению нет! Бывал в похожей ситуации,деньги всему закон! У кого больше,тот и прав!
  • 30.06.2017 / 08:13
    Алла Карбышева?а ты в какой стране интересно живешь?Поуехали,а теперь нас учите как нам жить и какая у нас страна плохая-нет она у нас-большая ,могучая,добрая,любимая и с этим беспределом мы разберемся без сопливых!!!! И Путина мы уважаем и понимаем,как трудно ему и все у нас будет еще хорошо,во всяком случае я очень в это верю!!!
  • 30.06.2017 / 09:34
    Мама Ольги - вы чудовище. И за такие слова. вам придётся очень скоро страшно ответить. Вы будете очень жалеть, что ваша дочь не в тюрьме. Бумеранг никто не отменял. Следите за своими словами и поступками. Ваша дочь убила ребёнка, страшное горе пришло в семью, а вы о каких то деньгах говорите. Какая же вы дряпь и такую же воспитали дочь.
  • 30.06.2017 / 12:09
    Люди добрые!!! Где же наш разум? Родители потеряли самое дорогое, ребенка, которого любили, лелеяли. У них горе, а мы рассуждаем кто прав кто виноват, когда все это очевидно изначально. И находятся же люди, которые говорят «отпусти», это пока такое горе не коснется лично, не дай бог, конечно, чтобы такое повторилось ни у кого. Неужели не осталось ничего святого, неужели все надо мерить деньгами, неужели деньги стали нашей честью и совестью. Родным погибшего мальчика некогда горевать, им приходится оправдываться и защищать честь ребенка, из-за того что не хотят признать свою очевидную вину. Надо же прийти к мысли - взять у ребенка кровь на определение алкоголя!!!!! Не могу без слез смотреть на отца мальчика, пусть никто не испытает такое горе. Лучший выход из этой ситуации - признать свою вину, просить прощения у бога и у родных мальчика. Пусть все-таки разум восторжествует!!!
  • 30.06.2017 / 18:41
    Раисе Пудовкиной. Молодец!!! Я поддерживаю Ваше мнение. В полной мере. Смерть ребенка-это трагедия. К сожалению, на земле сейчас полно трагедий. Но кому "тошно" жить в России- ищите на земле самое для Вас подходящее место. И в добрый путь. А в РФ справятся как-то и без Вас.
  • 30.06.2017 / 22:53
    История очень мутная при огромном количестве ясных фактов. С одной стороны не верится, что экспертиза ошиблась и сделала подлог, с другой не укладывается мысль о пьяном ребёнке. Возможно пострадавшая сторона находится в заблуждении, не допуская, какой то невероятной в обычных условиях возможности попадания алкоголя в организм мальчика. Надо исследовать все, даже самые невероятные версии: угостил посторонний человек конфетами с начинкой, нашёл бутылку с недопитым ликёром, съел пол коробки конфет с ликёром и т.п. Чудес в этом деле быть не должно.
  • 01.07.2017 / 10:36
    весь бардак в стране из-за продажных ментов(конечно, есть нормальные полицейские,но их мало)
  • 01.07.2017 / 11:38
    Подонков в погонах - в тюрьму, убийцу ребёнка - в тюрьму. Эксперта - в тюрьму! Мамашку сердобольную - в психушку. Нормальный человек вообще от комментариев бы воздержался.
  • 01.07.2017 / 11:40
    Да, подонков в погонах, не на "красную зону", а на обыкновенную, с экспертом конечно.
  • 01.07.2017 / 11:55
    Верх цинизма, верх взяточничества, на костях детей уже буги-вуги танцевать пытаются властьимушие! НУ когда же этот бардак то кто то прекратит, по закону, без рукоприкладства! А по хорошему взять бы без суда и следствия данную дамочку и судом Линча! А то блатные там все, крутые ! Вот и весь был бы сказ! Жизнь за жизнь !!!!!!!!
  • 01.07.2017 / 14:59
    Причем тут Россия и страна? Если это пишут россияне то хочу спросить ,а не вы ли живете в этой стране?Как послушаешь все уроды, а вы такие идеальные.В любой стране есть несправедливость и обман.А родителям нужно не только наказать водителя но и тех кто участвовал в сговоре против ребенка.Нельзя спускать это с рук.Наши люди иногда сами виновны.Берут деньги и забирают заявления обратно и это рождает безнаказанность.И когда люди идут работать в органы надо проверять их до седьмого колена.А то набирают всех кому не лень.Родителям очень соболезную и желаю востановления справедливости.
  • 01.07.2017 / 20:53
    я сам как водитель прекрасно знаю что водители всегда виноваты. ну так пьяный он был или нет,это сути то не меняет.Сбила во дворе! ..так еще и переехала малыша..или где в законе сказанно что пьных людей нужно давить? достали...!!! или таким путем они хотят добиться смягчения наказания .
  • 02.07.2017 / 12:23
    До чего додуматься- 6-летнего ребенка оговорить, признать пьяным! Ни в какие ворота! Почему не говорят под каким кайфом была Алисова. Ее проверяли, гадину?
  • 02.07.2017 / 17:55
    Юристы этой Алисовой ,имея справку об алкогольной интоксикации хотят просто подвести,что ребенок,будучи пьян,сперва ударился головой на улице и погиб..Только потом попал под колеса..Будут крутится стервы,как ужи..
  • 02.07.2017 / 19:39
    Вот вы все тут так рассуждаете о справедливости, о честности и неподкупности, о нравственных принципах человека и жизни в обществе!А каждый из вас задайте себе один вопрос: как бы я лично поступил если бы это я сбил насмерть ребенка? Стал бы я искать способы и пути ухода от ответственности или ради смягчения наказания? И ответ будет очевиден!Каждый бы однозначно искал такие возможности и ни один из вас не пришел с повинной головой и не сказал бы: да, я подонок, я совершил страшное, судите меня и дайте мне по максимуму!Увы, но современный мир и жизнь такова, что для большинства людей сейчас не принято признавать себя виновным, принято искать лазейки в законе ражи смягчения наказания если оно неотвратимо вообще и принято любыми способами уходить от ответственности если такая возможность есть. Человек изменился!Выгораживание себя, думать только о себе - вот нынешние приоритеты людей в современном обществе.
  • 03.07.2017 / 00:17
    Лариса Иванова. Ты видимо не далеко ушла от убийцы....раз такое пишешь. Полный бред и ещё смеет за всех писать - что человек изменился.
    Начнём с того, что не мог любой человек переехать ребёнка, ну НЕ МОГ!!!! Нормальный человек никогда не будет гнать на скорости до дворе, где может в любой момент появится ребенок. Блин, там детская площадка - территория ДЕТЕЙ. Надо там проезжать предельно медленно и ни в коем случае не говорить по телефону. Нет ей оправдания.
    А мать её вообще чудовищные вещи сказала в интервью...вместо того, чтобы просить о прощении....
  • 03.07.2017 / 04:45
    Лариса Ивановна несет полную бредятину!!! Если Ольга виновата, так сознайся, твоя ложь отольется слезами не только тебе , но и твоим детям! А вы действительно, Лариса Ивановна, из той же породы, что и эта Ольга! Ну ехала со скоростью, засмотрелась в телефон, ну виновата же!!!!!! Причем тут невинный ребенок! надо уметь признавать свои ошибки и быть честным перед людьми и перед СОБОЙ!
  • 03.07.2017 / 04:47
    Во всем поддерживаю Екатерину Шведову. Её слова - истина! Алкоголь в крови ребенка - это чистейший бред сивой Кобылы.
  • 03.07.2017 / 16:07
    Читаю комментарии и удивляюсь, насколько наш народ наивен и доверчив. Ведь наиболее правдоподобная версия с алкоголем в крови малыша очевидна и лежит на поверхности. Убийца не захотела получать 5 лет колонии. Через адвоката обратилась к следователю. Сошлись в цене. Пока шла торговля, уголовное дело в отношении убийцы не возбуждалось. Далее следователь заказывает "нужную" экспертизу эксперту. Эксперт добавляет в кровь малыша спирт, но ошибается с дозой и фальсификация становится очевидной. По делу уничтожаются, также, видеозаписи с камер наблюдения. Отлаженный механизм фальсификаций на этот раз не сработал. Господь не позволил. Тот факт, что эксперт и следователь не усомнились в результатах экспертизы, согласно которой "смертельно пьяный" малыш мог кататься на велосипеде, позволяет признать их основными подозреваемыми по делу о фальсификации доказательств с последующим предъявлением обвинения. Власть, похоже, пытается спустить это дело на тормозах, не возбуждая уголовное дело по фактам фальсификаций (уничтожение видеозаписей также считается фальсификацией). Пора народу узнать горькую правду о том, что бизнес в нашей стране делается на всём, в том числе на горе и страданиях простого народа, а власть попустительствует этому "бизнесу".
  • 04.07.2017 / 15:59
    бред 100 процентов страна не накажет судьба накажет
  • 04.07.2017 / 18:32
    Противно читать коменты такие как у Wiktor Fedorenko. Верх маразма
  • 05.07.2017 / 12:15
    Конечно и Ольга виновата. И она понесет, надеюсь, в полной мере заслуженное наказание.НО... Более омерзительно то, что экспертиза явно фальсифицирована. Это ГОСУДАРСТВЕННОЕ преступление!! И тут и заказчики, и посредники и, тем более, исполнители, должны ответить по полной!!! Считаю, что это дело чести для СК России.Впрочем..... Ведь были и Васильева и Сердюков, и Московские прокуроры,которые " крышевали" казино, и которых с помпой арестовывали в Прибалтике, о которых все благополучно забыли. Что ж, посмотрим. Остается надеяться и ждать.
  • 05.07.2017 / 14:46
    Пётр Балашов. полностью с Вами согласна, все так и есть, к сожалению. Черным по белому написано, к чему всякие экпертизы? Но мы не должны опускать руки, потому что рано или поздно каждый простой человек столкнется с такой жестокой несправедливостью!!!
  • 05.07.2017 / 17:44
    Пьяный мальчик был или даже обкуренный,да хоть какой(всё равно в это не поверю), водитель должен смотреть на дорогу. Тем более ехала как она говорила всего лишь 20 км/ч. Поэтому за нарушение ПДД причём с летальным исходом-в тюрьму. Чё фигнёй мвд страдает? Родителям и всем родственникам мальчика мои соболезнования. Это ужасно(((( По поводу Путина... Если что,у нас в стране есть такой премьер-министр который как раз отвечает за дела внутри страны...
  • 06.07.2017 / 18:57
    Я в шоке , от того что 6 летний ребенок выпил бутылку водки, да он бы умер, не ищите дураков. Жалко ребенка и родителей. Мы все под Богом ходим
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752713подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо