Отец погибшего Алеши Шимко озвучил результаты новой экспертизы \ Общество \ Главная страница

Отец погибшего Алеши Шимко озвучил результаты новой экспертизы

В деле «пьяного» мальчика появились новые подробности. На протяжении нескольких месяцев в обществе обсуждается дело шестилетнего мальчика, которого сбила машина во дворе дома. В его крови была обнаружено огромное количество алкоголя.

Роман Шимко
Роман Шимко // Фото: Кадр программы

23 апреля в Балашихе погиб шестилетний Алеша Шимко. Его сбила машина, за рулем которой находилась Ольга Алисова. Результат следствия всколыхнул всю общественность – экспертиза показала, что малыш был в состоянии сильного алкогольного опьянения. В крови мальчика обнаружили дозу в размере 2,7 промилле. По словам экспертов, эти цифры слишком завышены – в противном случае Алеша должен был выпить по меньшей мере бутылку водки.

В студии программы «Пусть говорят» появился отец ребенка Роман Шимко. В одной из предыдущих передач он говорил о том, что обратился в Германию, чтобы провести экспертизу. Сегодня он рассказал о результатах. 

«За несколько мгновений до похорон бабушка срезала волосы с ребенка. Мы не знали, что они пригодятся. Эти волосы ушли в Германию, по ним показала алкоголя ноль, ацетальдегида ноль, заболеваний ноль - ни сахарного диабета, никаких-то еще заболеваний у ребенка не было», - сообщил отец мальчика в эфире программы.
Эксперты настаивали на эксгумации тела
Эксперты настаивали на эксгумации тела // Фото: Кадр программы

Мужчина рассказал о том, что ему поступило предложение из немецкой клиники, эксперты которой не могли поверить в алкогольное опьянение малыша. Именно они связались с Романом и предложили помощь. Находящийся в студии эксперт Эркен Имандбаев рассказал, что по волосам можно определить, что употреблял человек.

Гости программы «Пусть говорят» пытались убедить Романа провести эксгумацию. Они надеются, что именно это сможет помочь поставить точку в деле. Однако мужчина против того, чтобы тревожить тело ребенка.

«Я надеюсь, мы это сделаем без эксгумации», - сообщил Шимко.
Роман хочет всеми силами добиться справедливости
Роман хочет всеми силами добиться справедливости // Фото: Кадр программы

Ольга Алисова сейчас находится в СИЗО, где пробудет до 15 сентября. Она не соблюдала подписку о невыезде, а также пропускала встречи со следователем. Суд арестовал обвиняемую по делу в ДТП с «пьяным» мальчиком

Адвокат Романа Шимко Алексей Каширский рассказал о том, что экспертиза, которую провели в Германии, не может являться конечным результатом. По его мнению, она может дать основания для доследственной проверки в деле фальсификации и дачи ложных показаний. 

«На мой взгляд, мысли, что он был пьян или сам упал с высоты собственного роста, ей вложили. Изначально она признавала, что был удар, а потом наезд, она несколько раз это повторила. В день событий и на следующий. А через полмесяца сообщила, что ничего не видела, а лишь препятствие в движении», - высказал мнение мужчина.  

Ольга Алисова арестована до 15 сентября
Ольга Алисова арестована до 15 сентября // Фото: Кадр программы
На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Родителей «пьяного мальчика» признали пострадавшими по делу о халатности

Следователи, выясняющие обстоятельства смерти Алеши Шимко, установили факт халатно проведенной судебно-медицинской экспертизы. Ранее сообщалось, что в крови шестилетнего ребенка была обнаружена внушительная доза алкоголя.

Родителей «пьяного мальчика» признали пострадавшими по делу о халатности
Комментарии
  • Леся Николаева24.08.2017 / 23:29
    Чтоб она сдохла в тюрьме. Не могут же ее вдохнуть в сизо!!!
  • марина красина24.08.2017 / 23:54
    Оля Алисова гори в Аду со всеми своими сообщиниками !!!!!!!!и кто подделал экспертизу уголовное дело за сокрытие преступления !
  • Жанна Крылова25.08.2017 / 08:48
    а она еще все время лыбиться.
  • Аида Алчинова25.08.2017 / 08:50
    Ужас как им живётся после этого?как же так можно, ни совести у людей, ничего святого, такое горе принесли в семью, погубила такого малыша. Итак изварачивается! Нелюди просто!
  • Виктория Резина25.08.2017 / 09:54
    Хотелось бы посоветовать Дмитрию Борисову все таки не стоять над гостем студии,а присаживаться рядом и вести диалог,на уровне глаз-как это всегда делал Андрей Малахов!!! Не удобно знаете ли человеку рассказывать свою историю,зачастую очень непростую,когда нам ним нависает ведущий. ..Элементарная психология...Да и в кадре это смотрится очень не красиво!
  • Анна Великанова25.08.2017 / 16:12
    Хотелось бы посоветовать Дмитрию Борисову все таки не стоять над гостем студии,а присаживаться рядом и вести диалог,на уровне глаз-как это всегда делал Андрей Малахов!!! Не удобно знаете ли человеку рассказывать свою историю,зачастую очень непростую,когда нам ним нависает ведущий. ..Элементарная психология...Да и в кадре это смотрится очень не красиво! ........ В точку замечание Виктории Резиной...... все правильно подметила
  • Елена Рукавицына26.08.2017 / 02:18
    Мне сейчас 56 лет.Выросла в СССР.Последние годы у меня такое чувство,что я живу в стране,где нет законов,никаких моральных норм,где все и всё покупается и продается!!! Меня просто охватывает ужас от того,что же будет с нами дальше.
  • Андрей Соколов26.08.2017 / 08:15
    Надоели уже с этим Алёшей ! Сгнил уж ,а мощами все трясут
  • Галина Куярт26.08.2017 / 18:30
    Очень надеюсь,что до суда эта тварина не доживёт
  • Наталья Печёнкина27.08.2017 / 05:04
    Вот позорище на весь мир из-за одной бл*д*динки и продажного эксперта! Экспертизу надо в Германии делать, чтобы правды добиться!
  • serik kozhabekov27.08.2017 / 07:10
    посодють, как пить дать! А за это время ее мужчинка найдет себе другую , если уже не обзавелся! Как ни странно, ее тоже жалко во всей этой истории! Мальчонка то ведь безгрешный был и теперь ей придется нести этот крест всю жизнь. Хотя, о чем это я! Способны ли такие как она к душевным переживания, это уже вопрос
  • Татьяна27.08.2017 / 18:44
    Для Андрея Соколова: если перестать обсуждать случай с Алешей, то в нашей стране ничего не изменится и эта Алисова может остаться без наказания, ведь до шумихи, которую подняли в соцсетях, все к тому и шло, ее деньги и связи оставляли ее на свободе. А вспомните как вначале стоял вопрос, что родители виновны в том, что ребенок был пьян и к ним нужно принимать меры. Мало того, что эта др...нь унесла жизнь их кровинушки, вела себя как последняя ско...на, да еще по ее наводке сфальсифицировали все так, что вроде и не она виновата, а его родители. Вы только на миг поставьте себя на место его родителей, тогда поймете каково это быть в ситуации, когда тебе плюют в лицо, а ты не можешь ничего ответить, потому что "закон" на стороне тех, кто может откупиться.
  • Татьяна Сысоева (Николаева)29.08.2017 / 11:54
    Для Андрея Соколова и таких как он :
    У родителей погиб ребенок. Горе непередаваемое и ни с чем не сравнимое. не дай Бог Вам пережить такое, а их ещё и полоскали в СМИ. Нужно говорить об этом, чтобы знали НЕЛЮДИ , что наказание неизбежно, отмазаться не получится. Деньги ещё не всё и купить всё не получится. Спасибо всем людям, что поддержали эту семью, прямо или косвенно. Что мать с отцом Алёши знали, что они не одни. Хуже было бы если б мы промолчали, это значило бы БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, хочешь - убей, дави машиной, кради, издевайся.
    Народ - ЭТО СИЛА. Когда ВСЕ ВМЕСТЕ.
  • Наталья Тонева29.08.2017 / 12:18

    Андрей Соколов, чтоб тебя трактором переехало чудовище бесчувственное! Побыстрее, чтоб на свете одной мразотой стало меньше -)))))))) уродец моральный
  • Арина Татаркина29.08.2017 / 15:23
    Бедные родители, такое горе... как они на нее не набросились, на тот свет не отправили... как вообще можно так про ребенка?! Малыш, ничего плохого в жизни еще не совершил... за что...
    Этой мразоте снится будет до конца её дней! Даже и справедливое наказание тут невозможно придумать...
    Искренние соболезнования родителям малыша...
  • Ljana Orehova31.08.2017 / 15:16
    Возможно Алисову доведут до повешения в тюрьме, а то лыбится, уверенная в своей безнаказанности. Да тут еще один нашелся Андрей Соколов, что в поддержку Алисовой ? И адвокат там всеми способами ищет для нее оправдания, не пойму ее, у нее у самой детей никогда не было? Что там ее оправдывать-то, уже все доподлинно известно, ехала на высокой скорости через двор и плюс по телефону болтала и не смотрела по сторонам, ВИНОВАТА, пусть понесет вполне заслуженное наказание. Эта Алисова даже не заслуживает адвокатской защиты.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

709826подписчиков