Роман Шимко
Роман Шимко // Фото: Кадр из программы

Шестилетний Алеша Шимко погиб под колесами машины, за рулем которой была жительница Балашихи Ольга Алисова. После аварии, произошедшей в конце апреля этого года, в крови малыша обнаружили алкоголь. Такие итоги экспертизы возмутили родителей ребенка, и они начали бороться за справедливость.

Семье шестилетнего мальчика предложили провести эксгумацию его тела, однако, по словам адвоката пострадавшей стороны Виктора Данильченко, они откажутся от этой процедуры. Юрист заявил, что родители Алеши сомневаются, что она предоставит какие-то достоверные данные. К тому же, по словам Данильченко, не хотелось бы подвергать людей такому психологическому испытанию.

Тем временем, скоро станут известны результаты очередной экспертизы, которая должна дать ответ на вопрос: как алкоголь оказался в крови маленького ребенка. Отец мальчика придерживался позиции, что его могли подмешать уже после произошедшей аварии. В деле о гибели «пьяного» малыша появились неожиданные подробности

«Алеша был удивительным мальчиком, любимым ребенком в семье. Он был мягкий, нежный. Его любили все: бабушки, дедушки, воспитатели в детском саду», - говорил Роман Шимко о погибшем сыне в одной из передач.
Алексей Шимко
Алексей Шимко // Фото: Соцсети

Закрытое заседание по делу «пьяного мальчика»  состоится 21 августа в Железнодорожном суде. В данный момент обвиняемая в совершении ДТП со смертельным исходом Ольга Алисова находится в изоляторе временного содержания города Балашиха, куда ее поместили 6 июля 2017 года. Женщина будет оставаться под стражей сроком до 15 сентября. Адвокат Алисовой Наталья Куракина считает, что следователи давили на ее подзащитную, так как сотрудник регулярно наведывался к ней в ИВС. По словам юридического представителя, Ольга держится стойко в данной ситуации и ни на что не жалуется. 

В Сети также была создана петиция, в тексте которой ее автор, известный продюсер Максим Фадеев требует от органов, чтобы дело довели до конца и наказали виновницу ДТП. 

«Крайне важно сейчас, чтобы до приговора об этой истории не забыли. Наша с вами задача - не отпустить эту историю и проследить за тем, чтобы суд был беспристрастным, а приговор – справедливым», - отметил деятель шоу-бизнеса, анонсируя петицию.