Мара Багдасарян
Мара Багдасарян // Фото: социальные сети

Сегодня в Москве состоялось слушание по делу любительницы уличных гонок Мары Багдасарян. Ранее прокуратура просила Савеловский суд пожизненно лишить девушку водительских прав. Журналисты сообщают, что этот иск был удовлетворен, однако Мара все еще может обжаловать решение государственного органа.

Анна Шульгина высказалась по поводу инцидента с Марой Багдасарян

По мнению прокурора, Багдасарян не может управлять транспортным средством по медицинским показаниям. По данным корреспондентов, к материалам дела приобщили справку экспертной комиссии, согласно которой Мара страдает эпилепсией. Сама гонщица не присутствовала на заседании суда.

Отметим также, что отец гонщицы, владелец ООО «Нучар» Эльмар Багдасарян, отрицает заболевание своей дочери. Мужчина заявлял, что Мара абсолютно здорова и у семьи есть все документы, подтверждающие этот факт. 

«Скорее всего, я где-то что-то упустил, недовоспитал. Поэтому мою дочь воспитывает общество и закон… Где-то я был мягок, очень много работал, и у меня не было времени уследить за ней. В этом есть моя вина, и я думаю, что большая вина», – говорил отец скандально известной девушки в программе «Прямой эфир».
Мара Багдасарян не присутствовала на заседании Савеловского суда
Мара Багдасарян не присутствовала на заседании Савеловского суда // Фото: социальные сети

Ранее суд приговорил Мару Багдасарян к году исправительных работ с удержанием 15% дохода в пользу государства. Девушку обвиняли в подделке больничного листа. Утверждалось, что Мара намеревалась уклониться от возложенной на нее уборки придомовой территории. В свою очередь, защита гонщицы подала апелляционную жалобу.

Напомним, что Мара Багдасарян неоднократно становилась участницей уличных гонок, после чего оказывалась в полиции. Поведение девушки на дороге спровоцировало бурные общественные обсуждения. Одно из самых резонансных правонарушений Мары произошло в мае 2016 года. Тогда стритрейсерша и четверо ее друзей, среди которых был сын вице-президента «ЛУКойла» Руслан Шамсуаров, пытались уйти от преследования сотрудников ГИБДД. При этом молодые люди вели прямую трансляцию в Periscope и активно комментировали происходящее, используя нецензурную речь.

Ранее, в октябре 2015 года, Мара Багдасарян попала в страшную аварию на Кутузовском проспекте. Элитный автомобиль, на заднем сидении которого находилась девушка, врезался в Range Rover, сгоревший в считанные минуты после столкновения. Саму Мару с многочисленными травмами доставили в больницу, и она пролежала в коме несколько недель. 

Мара Багдасарян обладает навыками профессионального гонщика: она занималась картингом с 13 лет
Мара Багдасарян обладает навыками профессионального гонщика: она занималась картингом с 13 лет // Фото: социальные сети