// Фото: GettyImages

15 апреля москвичка Екатерина Киселева еще была полна надежд обрести новое тело – она легла на операцию в частную клинику пластической хирургии на севере столицы, чтобы сделать подтяжку груди. Однако организм женщины не выдержал вмешательства медиков.

Мама погибшей Киселевой Евгения Кудакова рассказала журналистам подробности того рокового дня. Сразу после операции женщине позвонили из клиники и сообщили, что все прошло успешно. Однако уже через три часа ей стало известно о том, что ее дочь умерла.

«В тот день в полпятого нам сказали, что закончена операция, причем успешно! А в 19.30 объявляют о смерти. Потом сказали, что она умерла на операционном столе. Тогда что они три часа там делали? Я не могу понять, что случилось на самом деле. Надеемся только на следствие», - сообщила женщина.
Родители не могут смириться с тяжелой потерей
Родители не могут смириться с тяжелой потерей // Фото: кадр из сюжета телеканала «Рен-ТВ»

Мама погибшей рассказала, что всячески отговаривала дочь от пластической операции. Екатерина сдала все необходимые анализы. Когда выяснилось, что противопоказаний нет, она заплатила 157 тысяч рублей и легла под нож. Более того, женщина никогда не жаловалась на здоровье.

«Это было ее желание улучшить внешность. У нее двое деток, хотела сделать подтяжку груди. Она была очень красивая и к телу своему относилась придирчиво. Даже волосок на брови не пропустит. Вот такой был человечек», - рассказала родительница.

У Екатерины остались двое детей от первого брака. Следственный комитет возбудил уголовное дело и сейчас изучает все материалы дела.

«В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося. В рамках уголовного дела будут допрошены руководство и все сотрудники клиники. Для установления точной причины смерти будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование дела продолжается», - сообщается на сайте ведомства.

Кудакова рассказала, что никто не смог быстро оказать квалифицированную помощь из-за осложнения операции. Как оказалось, у Екатерины остановилось сердце.

«В клинике нет реанимации, - рассказала мама женщины. - Как я позже узнала, администратор сначала стала звонить кардиологу, та прибежала с ребенком из дома, попыталась завести сердце, но результата это не принесло. Тогда они позвонили в «скорую».
Екатерине было всего 32 года
Екатерине было всего 32 года // Фото: кадр из сюжета телеканала «Рен-ТВ»

Оперировал женщину врач Григорий Перекрестов, анестезиолог – 24-летний Зейнал Неджафов. Журналисты выяснили, что у клиники нет разрешения на осуществление подробного рода операций. Медицинское учреждение вернуло родственникам оплату за операцию и выплатило 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Статья подготовлена по материалам телеканалов «Рен-ТВ» и «360».