Ольга Алисова
Ольга Алисова // Фото: Кадр программы

В апреле этого года в подмосковной Балашихе шестилетний мальчик Алеша Шимко погиб под колесами машины, за рулем которой находилась Ольга Алисова. Позже анализ крови ребенка показала, что малыш был сильно пьян. Роман Шимко пытался всеми силами опровергнуть подобное заключение, однако заведующий бюро экспертизы Михаил Клейменов уверял: ошибки быть не могло. Только недавно следственный комитет установил, что в ходе лабораторного исследования были допущены серьезные нарушения. Экспертиза Следственного комитета по делу «пьяного» мальчика доказала его трезвость

15 ноября был вынесен приговор водителю автомобиля Ольги Алисовой – три года тюремного заключения. Однако незадолго до заседания она дала эксклюзивное интервью программе «Пусть говорят». Виновница ДТП дала понять, что она недовольна желанием отца погибшего мальчика наказать ее лишением свободы.

«Три года без дочери – это много. Даже сейчас четыре месяца – это очень много. Я никогда с ней так надолго не расставалась. Я не смогу растить, воспитывать, контролировать в течение трех лет – это будет много. Хоть тут сто лет дай – ничего не изменится. Если можно было бы сказать: 25 лет отсиди, много это или мало, но ребенок будет жив, - вообще не вопрос. Я не боюсь наказания, честно, я здесь обычно живу, но немножко в других условиях. Здесь страдает в основном мой ребенок, вот и все. Я думаю, что для дочери три года – это много. Если ему [Шимко] от этого станет легче, если хоть чем-то ему это облегчит, то не вопрос, я готова. Но я не думаю, что ему станет легче», - рассказала Алисова.
Адвокат Алисовой уверяет, что ее подзащитная - человек, у которого есть совесть
Адвокат Алисовой уверяет, что ее подзащитная - человек, у которого есть совесть // Фото: Кадр программы

Также Ольге предстоит выплатить компенсацию семье погибшего ребенка в размере двух с половиной миллионов рублей. Родственники женщины считают, что для нее это огромная сумма. Как оказалось, Алисова подрабатывала в службе такси, именно поэтому она оказалась во дворе дома Балашихи.

Адвокат обвиняемой заявила, что они не согласны с вердиктом суда, а потому будут оспаривать решение в вышестоящих инстанциях. В студии также появился Роман Шимко, который признался, что ожидал более мягкого приговора. 

Роман Шимко ждет дальнейших результатов уголовного дела
Роман Шимко ждет дальнейших результатов уголовного дела // Фото: Кадр программы

Алисова недовольна своим образом, сформированным в СМИ. Она считает, что историю с ДТП раздули именно журналисты. «Нахождение мое здесь, на время следствия, результат халатности. Не было бы этой экспертизы, не было бы средств массовой информации, не было бы воспринято это как вопиющий ужасный случай, не было бы копания в моей личной жизни посторонними лицами, не рисовался страшный, черствый образ, кровожадный(…) Таких случаев, как произошел в день трагедии, 23 апреля, по стране сплошь и рядом. И намного страшнее и ужаснее бывают», - считает Ольга.

Эксперты в студии часто замечали то, что Алисова редко говорит слова сожаления о погибшем мальчике. Во время заключительной речи в суде она указала на то, что родные Алеши отчасти виноваты в смерти ребенка, так как не следили за его перемещением по двору. Однако в беседе с корреспондентами «Пусть говорят» Ольга нашла в себе силы, чтобы извиниться перед семьей Шимко.  

«Простите, если можете, я бы сделала все возможное и невозможное, чтобы все исправить. Я женщина, я мать, для меня дороже ребенка ничего нет. Нет той меры наказания, чтобы наказать меня, и вам станет легче. С этим грузом как вы будете жить, так и я. Я хочу, чтобы вы меня простили, и приношу свои искренние соболезнования», - сказала Алисова.