Владимир Морозов и Евгения Тарасова
Владимир Морозов и Евгения Тарасова // Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Сегодня стало известно о том, что знаменитых спортсменов Владимира Морозова и Евгению Тарасову могут снять с чемпионата мира по фигурному катанию, стартовавшему в Хельсинки. Основанием для этого может послужить травма фигуристки, полученная ею недавно. По словам тренера пары Нины Мозер, Владимир Морозов случайно порезал Евгению Тарасову. В результате девушке пришлось обратиться за помощью к медицинским специалистам.

«Во время предстартовой тренировки, во время исполнения дорожки партнер наехал на Тарасову после ее падения. В результате он разрезал ей левую ногу ниже колена. Ей наложили десять швов», – рассказала Мозер корреспондентам.
Владимир Морозов и Евгения Тарасова считаются одними из самых сильнейших российских фигуристов
Владимир Морозов и Евгения Тарасова считаются одними из самых сильнейших российских фигуристов // Фото: Кадр трансляции канала «Матч ТВ»

В настоящий момент Евгения восстанавливается после экстренного вмешательства врачей. Позднее тренер сообщила представителям СМИ о том, что фигуристка планирует принять участие в разминке перед прокатом короткой программы, но в данный момент непонятно, сможет ли Тарасова выйти на лед. По словам Мозер, степень сложности травмы ее подопечной пока неясна.

Поклонники знаменитых фигуристов переживают за них и желают Евгении скорейшего выздоровления. Обеспокоенные фанаты пишут комментарии в социальных сетях, в которых выражают свои эмоции. «Бедная девочка», «Ну как так... Надеемся на лучшее», «Ужас», «Главное, чтобы все обошлось», «Не уберегли», – пишут фанаты звезд спорта.

Отметим, что Евгения Тарасова и Владимир Морозов считаются одними из сильнейших фигуристов на престижных соревнованиях в Финляндии. В текущем сезоне молодые люди, которые являются действующими чемпионами Европы, стали победителями финала Гран-при в Марселе. Тарасовой и Морозову удалось обойти дуэты из Китая и Канады, занявших второе и третье места соответственно.

В одном из недавних интервью Евгения и Владимир признавались, что планируют бороться за медали со всей отдачей. Фигуристы также говорили, что не намерены подводить армию болельщиков, которые искренне верят в российских спортсменов и желают им занять призовые места. Кроме того, Тарасова и Морозов положительно отзывались о своем тренере. По их словам, Нина Мозер – очень трудоспособный и творческий человек, а также тонкий психолог, легко находящий общий язык с другими людьми.

Примут ли участие спортсмены в Чемпионате мира по фигурному катанию, сообщат позднее в среду, передавал ТАСС. Позднее выяснилось, что Евгения Тарасова все же решилась выступить, несмотря на травму. В паре с Владимиром Морозовым ей удалось показать высокие результаты. Молодые люди набрали 79,37 балла и стали третьими после фигуристов из Китая и Германии. 

Несмотря на травму, Евгения Тарасова вышла на лед
Несмотря на травму, Евгения Тарасова вышла на лед // Фото: Кадр трансляции канала «Матч ТВ»