Следственный комитет разбирается в обстоятельствах дела
Следственный комитет разбирается в обстоятельствах дела // Фото: Официальный сайт СК РФ

16 февраля 2018 года в одном из детских садов Новой Москвы произошла трагедия. После прогулки воспитатель и нянечка заметили, что в ясельной группе из 25-ти детей не хватает одного человека. Они вернулись на улицу и обнаружили трехлетнюю девочку, находящуюся в бессознательном состоянии. Разумеется, работники учреждения сразу же вызвали скорую, но прибывшие медики не смогли помочь малышке.

По факту трагедии уже возбуждено уголовное дело по статье 293 «Халатность». Об этом журналистам сообщили в следственном комитете.

«По факту смерти 3-летнего ребенка в детском саду в Новой Москве следственными органами ГСУ СК России по городу Москве возбуждено еще одно уголовное дело – по статье 293», - рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
Сотрудники правоохранительных органов опрашивают воспитателей
Сотрудники правоохранительных органов опрашивают воспитателей // Фото: Официальный сайт СК РФ

Пока неизвестно, по какой причине произошла смерть ребенка. Представителям следственного комитета еще предстоит это выяснить. Однако сейчас специалисты считают, что гибель трехлетней малышки связана с ненадлежащим исполнением воспитателями своих должностных обязанностей.

Ранее куратор образовательных организаций Троицкого и Новомосковского округов Павел Карпов опровергал информацию, согласно которой работники детского сада забыли ребенка на улице во время прогулки. Мужчина отметил, что во время нахождения на свежем воздухе все дети были под присмотром воспитателей.

«Девочке стало плохо. Незамедлительно была вызвана скорая помощь, а также оказаны первичные реанимационные действия. К несчастью, девочку не удалось спасти», - заявил куратор.

В ближайшие дни будут проводиться следственные действия и собираться показания. Отец погибшего ребенка уже успел рассказать о том, что его дочь с неохотой ходила в детский сад. Ребенок якобы утверждал, что ее обижают в образовательном учреждении, поэтому она не хотела там бывать.

По информации «РИА-Новости» сейчас представители СК РФ изучают все факты дела, а также общаются с воспитателями и родителями других детей. Окончательный вердикт по поводу причин смерти ребенка и виновности персонала детского сада будет вынесен после проведения всех следственных мероприятий.