Сергей Семенов
Сергей Семенов // Фото: кадр программы

Житель Ульяновской области Сергей Семенов, осужденный за изнасилование Дианы Шурыгиной, рассказал в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» об условиях досрочного освобождения. Как выяснилось, молодой человек теперь обязан ходить с электронным браслетом на ноге. Семенову запретили покидать родной дом в поселке Новочеремшанск Новомалыклинского района Ульяновской области больше, чем на 25 километров, а также гулять после 22 часов.

Адвокат Дианы Шурыгиной унизила Сергея Семенова

Как только Сергей сможет уехать, он собирается отправиться в другой город. Это должно произойти через полтора года. Семенов ознакомился с эфиром передачи «Пусть говорят», в котором Диана Шурыгина эмоционально отреагировала на его освобождение. Молодой человек продолжает отрицать свою вину.

«Я не думаю, что найду работу при своих условиях освобождения. Мама Дианы кричит, что я не выплачиваю исковые требования. Пока это проблематично сделать в силу обстоятельств. Можно сказать, что я заперт на полтора года в пределах 25 километров», – говорит Сергей.
Сергей Семенов ждет, когда ему можно будет покинуть родной поселок
Сергей Семенов ждет, когда ему можно будет покинуть родной поселок // Фото: кадр программы

Близкие Семенова не ожидали, что его свободу передвижения ограничат, но со временем смирились с этой мерой, предусмотренной законом. Жизнь молодого человека значительно осложнилась. «Сергей не говорил нам об этом, чтобы не расстраивать. Мама реагирует на все очень эмоционально и тяжело переносит», – сказала сестра Сергея Екатерина. 

«Первое время браслет ему мешал, он не мог спать. Вчера как-то расстроилась, а сегодня утром проснулась уже с другой мыслью. Теперь его никто не увезет, не посадит. Считаю, что это его защита», – поделилась мама молодого человека Ольга.
Сестра и мама Сергея Семенова
Сестра и мама Сергея Семенова // Фото: кадр программы

Семенов забрал из тюрьмы письма, которые ему писали из разных городов и стран – получилось два увесистых мешка. «За все время я не получил ни одного плохого письма. Хотел бы всех поблагодарить», – поделился молодой человек.

Юлия Корс, подруга скандально известной жительницы Ульяновска, утверждает, что та переживает нелегкий период. «Диана ужасно травмирована этой ситуацией, – сказала она. – Сколько людей, столько и мнений. Мы с Дианой дружим около года. Пишут, что она пьющая и гулящая, это неправда». Шурыгину попытался поддержать и дизайнер Кирилл Минцев. Он опроверг слухи о том, что получил приличный доход с проекта, в котором участвовала Диана.

В студии появились и другие участники нашумевших событий, произошедших в марте 2016 года, когда Шурыгину изнасиловали. Другая участница резонансной вечеринки Анастасия Кулакевич не понимает, почему Диана вообще тогда поехала с ними. 

Муж Дианы Шурыгиной избил переспавшего с ней парня

«Она никого не знала. Напросилась с нами в самый последний момент. В тот день Диана ко всем лезла, вешалась. Я не считаю ее жертвой, – говорит девушка. – Был такой момент, который видели все. Она сидела на Рухлине в одном лифчике. Это не наше дело, чем они там занимались. Нас опрашивали и запугали в следственном отделе. Заставили забирать показания по поводу того, как Диану бил отец».
Другие участницы нашумевшей вечеринки, на которой изнасиловали Диану Шурыгину
Другие участницы нашумевшей вечеринки, на которой изнасиловали Диану Шурыгину // Фото: кадр программы

Актриса Александра Холошина считает, что Сергея Семенова нужно отправить обратно за решетку. Она начала сбор подписей, чтобы молодой человек вернулся в тюрьму. Павел Пятницкий, присутствовавший в числе экспертов передачи, напомнил окружающим о сомнительном прошлом молодой женщины. Сам Семенов, вышедший на связь по скайпу, заявил, что не воспринимает ее слова серьезно.

Внучка Олега Стриженова потеряла ребенка

«Я не считаю, что Александра Холошина – ярый борец за справедливость. Она делает это ради собственной выгоды», – отметил Сергей.

Мама молодого человека призналась, что не видит смысла дискутировать с Холошиной. «Я хочу, чтобы все успокоилось. Чтобы у него все наладилось и он не потерялся в этой жизни», – высказалась Ольга. В будущем Сергей хотел бы создать семью как и все нормальные люди. 

«Пока с моими ограничениями ничего не ясно. Буду думать по обстоятельствам. Всем большое спасибо», – так Семенов ответил на вопрос о дальнейших планах.

В финале программы ведущий Андрей Малахов добавил, что лично знает мужа Дианы Шурыгиной Андрея Шлянина. «Он все-таки как-то ее сдерживает, – поделился тележурналист. – Она попала в нормальные руки». 

Сергей Семенов поблагодарил всех неравнодушных людей за поддержку
Сергей Семенов поблагодарил всех неравнодушных людей за поддержку // Фото: кадр программы