Клэр Вайнленд
Клэр Вайнленд // Фото: Instagram

«Я ценю каждый день и не хочу, чтобы меня жалели», — любила повторять звезда YouTube Клэр Вайнленд. Блогерша родилась со смертельно опасным заболеванием — кистозным фиброзом, и из-за этого недуга ей приходилось регулярно проходить медицинские обследования, делать операции.

На днях стало известно, что Клэр, прославившаяся благодаря своим откровенным беседам с подписчиками об опасном диагнозе, так и не смогла победить болезнь. 21-летняя блогерша скончалась в госпитале после пересадки легкого.

По словам друзей и родственников, операция была единственным шансом Вайнленд на спасение. Она сама не хотела обращаться к медикам, но в итоге поддалась уговорам близких.

«Мы обрадовались, когда Клэр передумала по поводу операции. Она воспринимала свою болезнь как должное, но пересадка легких могла продлить ей жизнь еще лет на десять», — рассказали родители девушки.
Родители Клэр всегда поддерживали ее в стремлении бороться с болезнью
Родители Клэр всегда поддерживали ее в стремлении бороться с болезнью // Фото: Instagram

Несмотря на усилия врачей, чуда так и не произошло. Сразу после операции самочувствие Клэр начало ухудшаться. В ее организме начали образовываться сгустки крови, и следующую неделю врачи боролись за жизнь популярной блогерши.

Вайнленд скончалась в начале сентября, о чем поклонникам сообщили ее родственники. Сестра Клэр поблагодарила каждого неравнодушного человека за поддержку, отметив, что трагедия навсегда изменила ее жизнь.

«Я просто хочу сказать, что очень ценю каждое доброе слово, сказанное в адрес Клэр и нашей семьи. Я знаю, как для нее было важно иметь единомышленников, наблюдать за тем, как незнакомые друг с другом люди превращаются в группу искренних и верных друзей», — сообщила сестра скончавшейся блогерши.
Блогерша призывала людей со смертельными диагнозами не сдаваться
Блогерша призывала людей со смертельными диагнозами не сдаваться // Фото: Instagram

Сама Вайнленд неоднократно отмечала, что всегда чувствовала себя самым обычным человеком и не терпела жалости. В 14 лет девушка впервые осознала, что окружающие относятся к ней как-то по-особенному из-за диагноза. Чтобы рассказать миру о смертельной болезни, Клэр создала YouTube- канал, на который сейчас подписано более двухсот тысяч человек.

Несмотря на то, что операция обернулась внезапной смертью 21-летней блогерши, ее поклонники уверены, что память о Клэр будет еще долго жить в сердцах неравнодушных людей. По крайней мере, ее ролики продолжают пользоваться популярностью, ведь в них Вайнленд откровенно рассказывает о том, что даже при страшном диагнозе не стоит отчаиваться и впадать в уныние.