Российская красавица Эльмира Абдразакова в интервью британскому телеканалу Sky News заявила, что, несмотря на многочисленные негативные отзывы россиян в ее адрес в Интернете, она готова с гордостью представить Россию на конкурсе «Мисс мира - 2013» в Индонезии.

Победительница конкурса «Мисс Россия - 2013» призналась, что была шокирована многочисленными негативными высказываниями в адрес ее внешности, которые она прочитала сразу после того, как вернулась домой, завоевав почетный титул. Девушка даже была вынуждена временно закрыть для общего доступа все свои аккаунты в социальных сетях.

Многие российские интернет-пользователи упрекали ее в том, что она «недостаточно славянская» для победительницы, а некоторые сравнивали ее внешность с неместной «продавщицей петрушки на рынке», отмечая, что в ней нет ничего, чтобы могло бы заставить посмотреть в ее сторону. «Национальный вопрос - я вообще этого не понимаю. Я не понимаю, когда мужчины пишут молодой девушке оскорбительные вещи о ее национальности. Это, прежде всего, оскорбляет не меня, а тех, кто пишет такие вещи», - сказала Абдразакова.

Краса России также заявила, что она совершенно не ожидала получить корону в этом конкурсе и приехала на него просто для того, чтобы побывать в Москве и получить новый опыт. «Я не ожидала выигрывать, получить эту корону. Когда объявили, что победила Эльмира Абдразакова, то я помню, как я стояла и думала, как же повезло той девочке, которая выигала. И только потом до меня дошло, что это я!» - рассказала Эльмира. «Весь вечер я не могла поверить этому. И только когда вернулась домой, я поняла, что я - Мисс Россия!» - также добавила она.

Абдразакова также заявила, что, несмотря на то, что она, по мнению многих, далека от образца идеальной славянской внешности, она все же готова с гордостью представить Россию на конкурсе «Мисс мира». По словам красавицы, это для нее большая честь, и она постарается сделать это как можно лучше. «Для многих девочек-подростков Мисс Россия является эталоном красоты, может, они получат вдохновение на моем примере, чтобы расти дальше, упорно трудиться. Надеюсь, что они увидят, что в жизни можно чего-то добиться без больших денег», - сказала девушка.

Напомним, что 18-летняя победительница конкурса «Мисс Россия - 2013» Эльмира Абдразакова проживает в провинциальном городке Междуреченск в Кемеровской области. Родилась же она в Казахстане, отец Эльмиры - татарин, а мать - русская.