Аделина Сотникова
Аделина Сотникова // Фото: "Инстаграм"

Фигуристка Аделина Сотникова сейчас находится в Париже. Каково же было удивление спортсменки, когда во время осмотра достопримечательностей столицы Франции, она обнаружила на улицах свои портреты.

«Гуляю я такая по Монмартр и тут бац! Мой портрет, и так вся улица в моих разных портретах!» - написала она в «Инстаграме» и опубликовала фотографию произведения искусства. На картине Аделина изображена на фоне Эйфелевой башни, причем рядом гарцует юноша на белом коне. Каков сюжет других живописных работ Сотникова не уточнила, но пообещала сделать коллаж и выложить его в соцсети.

Поклонники знаменитостей часто рисуют портреты своих кумиров. Однако находятся и те, кого звезды вдохновляют на монументальные работы. Так, например, скульптор из Казахстана Гамал Сагиденов воплотил Жанну Фриске в бетоне. Причем мелочиться художник не стал и изваял Жанну в целых 6 метров высотой. А вот Анастасию Волочкову изваяли из мрамора. Луганский художник изобразил ее обнаженной, однако балерине статуя не понравилась.