Елена Степаненко и Евгений Петросян
Елена Степаненко и Евгений Петросян // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

В течение полутора месяцев Евгений Петросян и Елена Степаненко пытаются уладить вопрос о разделе имущества. Жена юмориста внезапно подала на развод, при этом обратившись в суд, чтобы потребовать половину всех активов. Сам Петросян, как настоящий джентльмен, ранее предлагал мирно поделить квартиры и движимое имущество. Но у стороны Степаненко возникли подозрения, что на все жилье претендуют еще какие-то наследники. Елена Забралова сказала, что сам Петросян сообщил ее подопечной об уходе из семьи. 

«Я понимаю Евгения Вагановича: кому захочется рассказывать о своем романе с полувековой разницей в возрасте, о своих действиях, которые причиняли ущерб семье, о дорогих подарках молодой помощнице? Думаю, именно поэтому Евгений Ваганович и потребовал срочного раздела имущества. Причем потребовал до того, как вообще зашел разговор о разводе. Он сказал Елене Григорьевне, что уходит, и сразу же сам заговорил о разделе имущества. Очень торопил с этим. Для Елены Григорьевны все это было неожиданным. Более того, представитель Петросяна даже стал уверять, что лучше сейчас разделить имущество, поскольку с Евгением Вагановичем легче договориться, чем с новым наследником. Семья очень была обеспокоена такими заявлениями. Непонятно, что за новые наследники, как могут какие-то наследники вступить в этот процесс, ведь сам Евгений Ваганович в добром здравии, а семья и впредь желает ему благополучия и здоровья», — заявила Забралова. 

По ее словам, знаменитости все-таки вели совместный быт, а информация о том, что Петросян и Степаненко не жили вместе 15 лет, направлена лишь на то, чтобы увеличить его долю рри разделе имущества. 

«Во всяком случае до 2017 года, со слов Елены Григорьевны, было все нормально, и никто не подозревал, что этот брак распадется. Это действительно — в большей или меньшей степени — травма для Степаненко... Но не буду вдаваться в эмоции, поскольку я не психолог, а адвокат», — добавила Забралова.
Елена Забралова на суде по делу Степаненко
Елена Забралова на суде по делу Степаненко // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Ранее появлялась информация, что Елена Степаненко живет в квартире Евгения Петросяна в центре Москвы и не дает описать имущество. Елена Забралова удивлена, почему присутствие жены в жилье юмориста так возмутило его сторону.

«Сейчас она живет там до вынесения решения судом. Пока суд не произведет раздел имущества. После этого она сможет решать вопрос о переезде в другую квартиру. Дело в том, что суд принял меры по обеспечению имущества, заявленного к разделу. Данное имущество находится в квартире, в которой проживали супруги и где осталась проживать Елена Григорьевна до решения суда. Суд принял меры по обеспечению иска и передал имущество ей на ответственное хранение. Но она в этот период уехала на гастроли. У артистов за полгода составляется график гастролей. Как можно в квартире без лица, на ответственном хранении которого находится имущество, проводить опись? Мы объяснили, что, как только Елена Григорьевна приедет, будет произведена опись остального имущества. Как только Елена Григорьевна приехала, сразу же были сданы документы судебному приставу для производства описи», — заявила представитель Степаненко.

Предположительно, когда Петросян говорил о мировом соглашении со Степаненко, от которого она отказалась, артист предлагал ей ту часть, нажитого в браке, которая ему была не нужна. Как рассказала Забралова в беседе с «Комсомольской правдой», Евгений Ваганович хотел отдать самую большую квартиру. Однако это место изначально создавалось под дом-музей юмориста. Там есть сцена, костюмы, архивы, видеотека и так далее. Общая площадь жилья — около 512 квадратных метров. Стоимость апартаментов как раз и была равна половине совместно нажитого имущества, но при разводе Степанено это место не нужно: зачем ей содержать музей бывшего мужа?