Александр Буйнов
Александр Буйнов // Фото: Кадр из клипа

Семь лет назад Александру Буйнову диагностировали рак предстательной железы. Несмотря на достаточно серьезный диагноз, певец не потерял веры в себя и старался на все смотреть с позитивом. В борьбе с недугом ему помогали близкие люди и любимая работа. Даже во время лечения он старался не прерывать выступлений. В итоге болезнь отступила. Правда, три года назад появились слухи о том, что у Буйнова произошел рецидив заболевания, однако его супруга опровергла эту информацию, заверив общественность, что с певцом все хорошо.

Сейчас Александр Буйнов старается вести здоровый образ жизни, а также позитивно мыслит. Именно правильный подход к жизни позволяет певцу находиться в прекрасной физической форме, несмотря на то, что он далек от спорта. По словам Буйнова, он старается во всем подражать отцу, который дожил до 80 лет. 

«И до самого последнего дня у него даже не было карточки в поликлинике. Он прошел войну, потом преподавал физкультуру и военное дело. И никаких врачей не посещал. Я стараюсь делать так же! Истязать себя диетами не считаю нужным. Лучше проводить побольше времени на свежем воздухе. Если не хочется делать физические упражнения, не делайте. Не хочется бегать — заведите собаку», — поделился Александр в одном из последних интервью.
Буйнов спортом не занимается, зато много гуляет с собакой
Буйнов спортом не занимается, зато много гуляет с собакой // Фото: Instagram

К слову, певец раздает советы не просто так. У него есть домашний питомец, который со временем стал полноправным членом семьи. Бернский зенненхунд по кличке Марчелло всегда с нетерпением ждет, когда хозяин вернется с очередных гастролей. А недавно собака настолько соскучилась по Буйнову, что от радости покалечила его. «До этого я несколько дней был на гастролях, он по мне соскучился и побежал галопом. Я расставил ноги, думая, что пес проскочит между ними. А он меня подсек и опрокинул! Нос разбил вдребезги, очки вонзились в переносицу, кровь пошла!» — рассказал артист.

Сейчас за здоровьем Буйнова тщательным образом следит супруга Алена, с которой певец живет в законном браке более 30 лет. Недавно Алена посчитала, что у супруга возникли проблемы психологического плана и посоветовала ему обратиться к специалисту, чтобы проверить голову. Александр жену послушал, пошел на обследование, мало ли что. Вердикт врача Буйнова более, чем обрадовал. «Он расплылся в улыбке и дал мне справку. Сказал: «Купите, пожалуйста, рамку, вставьте справку и повесьте над кроватью!» Вот такая и должна быть «башка» у всех!» — вспомнил певец.

По материалу издания «Зажигай!»

Любимец Буйнова — бернский зенненхунд по кличке Марчелло
Любимец Буйнова — бернский зенненхунд по кличке Марчелло // Фото: Instagram