Александр Ревва
Александр Ревва // Фото: Instagram

Последние полгода имя Александра Реввы фигурировало в рамках скандала о плагиате. Певец из Сочи Руслан Кагарманов был уверен, что популярный артист украл его песню «Чика», лишь слегка изменив мелодию и стихи оригинальной композиции. Оппонент Реввы подал в суд, после чего начал рассказывать о проблемах авторского права в России.

Руслан был уверен, что одержит победу по иску, ведь проведенная им экспертиза доказала схожесть двух композиций. Однако 14 января 2019 года суд вынес решение в пользу Реввы. Юристам популярного певца удалось доказать, что о плагиате и речи быть не может.

«Суд не исследовал половину наших аргументов по непонятным причинам. Мне помогли провести экспертизу моей песни «Чика», которую нагло украли. Выяснилось, что совпадают в треках Реввы и моем не только слова, но и сама идея», — заявил Кагарманов.
Руслан Кагарманов уверен в своей правоте
Руслан Кагарманов уверен в своей правоте // Фото: Instagram

По словам артиста, он не собирается останавливаться. Теперь Руслан хочет обратиться в иные судебные инстанции, чтобы доказать свою правоту. А вот Александр Ревва предпочитает игнорировать скандал. Несколько месяцев назад он обвинил оппонента в желании попиариться на громком имени. Сам Кагарманов подобные домыслы категорически отрицает.

«Дело в том, что воруют все и у всех, а у меня есть доказательство того, что это был плагиат. Я работаю в клубах, ресторанах, у меня есть своя публика, и такой пиар мне не нужен. Понятно, что будет иск за моральный ущерб, но изначальная цель вынести это на публичное обсуждение! Я хочу, чтобы композиторы перестали тырить идеи, и выставлять их за свои», — подчеркнул Кагарманов.
Александр Ревва сейчас находится на пике популярности
Александр Ревва сейчас находится на пике популярности // Фото: Instagram

Напомним, что песня «Чика» стала одним из главных хитов 2018 года. Клип на композицию посмотрели 86 миллионов раз, а сам Ревва неоднократно рассказывал в Инстаграме про успех этого видео. Сейчас артист продолжает исполнять песню на разнообразных мероприятиях, считая, что ни о каком плагиате речи не идет.

Общаясь с «КП» истец по скандальному делу Руслан Кагарманов признался, что с недавних пор он переехал в Москву. Теперь артист намерен не только записывать новые хиты, но еще и бороться с недобросовестными композиторами, прибегающими к плагиату.