Алексей Лысенков
Алексей Лысенков // Фото: «Фейсбук»

Известный телеведущий и автор программы «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков в конце декабря отправился на отдых в Австрию. Но каникулы у Алексея закончились печально – ведущий оказался на больничной койке. Во время спуска по горнолыжному склону на него налетел невнимательный отдыхающий.

«Не знаю: мужчина или женщина, лыжник или бордист. Очнулся на снегу от дикой боли. Результат: семь ребер, общий наркоз, дренаж между ребрами и легким, красивые сестрички, дорога домой на машине, сейчас поскуливаю в своей берлоге», - написал на странице в соцсети Алексей.

Теперь Алексей восстанавливает здоровье дома и полагает, что через две-три недели снова вернется к полноценной жизни. После такой ситуации, которая чуть не лишила жизни телеведущего, Лысенков решил любыми способами бороться с любителями адреналина.

«Объявляю непримиримую войну горным лихачам, стритрейсерам и другим идиотам! Хотите убивать себя, делайте это! Но не надо заставлять других в этом участвовать! Буду звонить, «стучать», говорить, подписывать протоколы, делать все, чтобы вы убивали себя в специально отведенных для вас местах! Клянусь!» - эмоционально заявил Лысенков на своей странице в «Фейсбуке».

Поклонники поддержали такую позицию телеведущего и посоветовали ему взыскать денежную компенсацию с виновных. «В Австрии, где в вас врезался лихач - есть закон, по которому виноват тот, кто ехал сзади. И нужно лишь надавить на полицию и свидетелей и найти того, кто ехал сзади», «А там камер нет? Пересмотреть запись, кто спускался и бросил человека. Это же какая скорость? Требуйте компенсации у курорта за несоблюдение техники безопасности», - отреагировали подписчики. 

Теперь телеведущий восстанавливает здоровье
Теперь телеведущий восстанавливает здоровье // Фото: «Фейсбук»

Тем не менее, телеведущий признается, что отчасти даже рад, что получил травму. По его словам, это позволило ему еще раз оценить, какие прекрасные люди его окружают. Друзья и близкие ради него бросали свои дела и приходили на помощь.

«Сразу бесконечное спасибо: Леша Гусев и Лена Керенцева, которые там не спали, приезжали, думали, волновались, поменяли все планы и все-таки привезли меня домой на моей машине, потому что летать мне нельзя еще долго, а домой надо было, потому что и «стены помогают». Сын Коля, который поддерживал, переживал, контролировал ситуацию и даже оказался сыном из категории: «мы тебя не зря завели» (даже уколы умеет делать в свои 15)», - рассказал Лысенков. 

Зимний отдых у Алексея закончился в больнице
Зимний отдых у Алексея закончился в больнице // Фото: «Фейсбук»