Алексей Серебряков
Алексей Серебряков // Фото: Kinoteatr.ru

В феврале 2018 года Алексей Серебряков оказался в эпицентре скандала из-за своих нелестных отзывов о России и местных жителях. Он отмечал, что на родине «национальной идеей является сила, наглость и хамство», что вызвало волну негатива со стороны поклонников звезды. Некоторые из них даже призывали запретить артисту, уже несколько лет живущему в Канаде, сниматься в отечественных проектах.

Волна негатива была настолько серьезной, что Алексею даже пришлось извиниться. В очередном интервью Серебряков отметил, что произошедшее никак не сказалось на его взглядах или популярности. Сейчас актер все также часто работает в России, а отснявшись в очередном проекте, со спокойной совестью покидает страну.

«Честно говоря, я тут не чувствую каких-то изменений. Потому что я особо нигде не появляюсь. И сказать, что мне кто-то не подаёт руки, — нет, я не могу. Количество предложений сняться не изменилось», — отметил актер.
Актер привык откровенно отвечать на любые вопросы
Актер привык откровенно отвечать на любые вопросы // Фото: Kinoteatr.ru

Сейчас Серебряков старается быть более осторожным в высказываниях, чтобы снова не вызвать всеобщий гнев. Однако он не смог пройти мимо недавнего скандала с участием Лаймы Вайкуле. Напомним, что артистка отказалась выступать в Крыму, мотивируя это тем, что гражданам Евросоюза нельзя посещать полуостров.

По мнению Алексея, каждый человек волен высказывать собственное мнение, и бурная реакция общественности на слова Вайкуле явно преувеличена.

«Я слышал об этой истории. Тут, понимаете, каждый сам для себя должен решить, ехать в Крым или не ехать. Ну вот Лайма Вайкуле и решила не ехать, пока Крым не приобретёт какой-то статус, приемлемый для всего мира. Сейчас приемлемого статуса нет», — поделился мнением Серебряков.
Серебряков вместе с женой и детьми живет в Канаде
Серебряков вместе с женой и детьми живет в Канаде // Фото: Kinoteatr.ru

Многие поклонники актера уважают его именно за смелость, с которой он высказывается на самые острые политические темы. Однако и недоброжелателей у Серебрякова хватает. Чаще всего артиста обвиняют в русофобии и неуважении по отношению к собственной родине. Сам же Алексей неоднократно признавался, что мечтает когда-нибудь вернуться в Россию, но пока не может этого сделать из-за несогласия к нынешней политической системой в стране.

В интервью порталу «Собеседник.ru» Серебряков отметил, что тема Крыма еще очень долго будет болезненной для россиян и украинцев. Сам же он старается не углубляться в вопросы политического характера, уделяя большую часть своего времени творчеству и съемкам.