Алексей Янин
Алексей Янин // Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru

Прошлой весной несчастье пришло в дом Алексея Янина – 32-летний актер пережил тяжелейший инсульт. Долгое время врачи боролись за жизнь звезды сериала «Клуб», которого специально ввели в искусственную кому. После того, как Янин пришел в себя, последовали долгие месяцы реабилитации в российских и немецких клиниках. В курсе последних новостей поклонников и друзей артиста все это время держала супруга актера, участница «Фабрики звезд» Дарья. На днях девушка вновь призвала всех переживающих молиться за здоровье своего мужа – в скором времени Янину предстоит пройти через очередное испытание.

«Дорогие наши друзья и близкие! Сегодня Алексея перевезли в другую больницу. Состояние Леши стабильное, слава Богу, воспаление легких победили. Завтра Алексею предстоит плановая операция по закрытию черепа, после чего можно будет проводить более активную реабилитацию! Мы молимся и просим вас поддержать молитвами Лешу, особенно завтра», - написала Дарья на странице в «Фейсбуке».

Рядом с актером всегда находится его семья
Рядом с актером всегда находится его семья // Фото: «Инстаграм»

Напомним, 6 мая прошлого года Алексею Янину стало плохо во время встречи с друзьями. Испуганная супруга вызвала скорую помощь, после чего актер был экстренно доставлен в больницу имени Пирогова с подозрениями на инсульт. Позже самые страшные опасения подтвердились. По словам Дарьи, из-за затянувшихся майских праздников, лечение было назначено не вовремя – операция была назначена лишь на 12 мая. Супруга актера не стала ждать этой даты и перевела его в другую больницу, где необходимые меры предприняли уже на следующий день. Кроме того, московские врачи отказали Алексею в реабилитации, поскольку в России за пациентов в таком положении, в котором находился Леша, не рискуют браться даже самые искусные специалисты.

Супруга артиста нашла выход в столь трудной ситуации, обратившись в немецкую клинику. Там ее заверили, что в течение двух месяцев смогут поставить больного на ноги. Однако сменившееся руководство внезапно продлило лечение еще на месяц, в результате чего семье пришлось искать недостающие 30 тысяч евро. Несколько месяцев врачи оценивали состояние актера, как стабильно тяжелое. Все это время медики подготавливали его к операции по установке импланта в головной мозг.