Актриса сохранила дружеские отношения с бывшим мужем
Актриса сохранила дружеские отношения с бывшим мужем // Фото: Инстаграм

Хмельницкая призналась, что не готова вновь пойти под венец. Новый кавалер актрисы Александр также старается не форсировать события. «Я уже была замужем, Саша был женат. Сказать: «Ой, давай поженимся!» – это сейчас не про нас. В общем, никто никому не делает предложения. Мы вместе, просто вместе…» – поделилась Алена.

По словам артистки, она считает Александра гражданским супругом. Хотя долгое время знаменитость не могла понять, кем является для нее мужчина.

«Не переношу всякие определения. Бойфренд – смешно, это какое-то детство. Сожитель – ужасно... Любимый – слишком интимно. Мой молодой человек? Ну о’кей, если его еще можно считать молодым человеком, то – ну хорошо. Но вообще-то я про него говорю просто: это мой Саша. А семилетняя дочка Ксения называет его: «Твой жених», – говорит актриса.

Артистка впервые рассказала, что познакомилась с Александром в Ницце. Они встретились на одной из вечеринок, а после возвращения в Москву отношения стали набирать обороты.

«Я была уже свободной и, можно сказать, занималась внутренним обустройством. Все в жизни казалось новым. Ведь всегда я была не одна, всегда были «мы», а тут стала «я». Училась этому ощущению, что теперь я сама по себе. Думала: «Ну и отлично, делаю что хочу, еду куда хочу. Ориентируюсь только на себя. У меня есть профессия, у меня все, слава богу, куча всего интересного». И я вовсе не искала серьезных отношений. В моем состоянии я ко всему относилась легко. Ну и отлично, ну встретились, познакомились – супер. Я даже представить не могла, что этот человек станет мне таким близким», – призналась Алена.

Актриса отметила, что младшая дочь Ксения легко нашла общий язык с Александром. Мужчина часами играл с девочкой и позволял малышке абсолютно все. Однажды она даже разрисовала избранника знаменитой мамы детской косметикой. «А Саша поддался и стал весь в блестках. Знаете, есть люди, которые не умеют заниматься с детьми, а есть такие, которые умеют. Вот для него – это легко и просо. Саша может один остаться с Ксюшей, накормить, напоить, сделать уроки. И это ему не в напряг», – вспомнила Хмельницкая.

Алена также рассказала, что и старшая наследница Александра, которой 23 года, восприняла возлюбленного мамы очень хорошо. Они нашли много тем для разговоров. «Они вообще болтают обо всем на свете, как и бывает в обычных семьях. Потому что, несмотря на отсутствие официального брака, мы все родные люди, мы вместе и мы семья», – добавила актриса.

Однако у влюбленных все-таки есть некоторые проблемы в отношениях. Александр не привык к повышенному вниманию, для него подвиг выйти куда-то с известной актрисой. 

«Это я давно научилась абстрагироваться, защищаться, сбрасывать с себя эти взгляды. А он – нет. Для него стресс и дикость, когда предлагают: «Давайте сфотографируемся с вами!» Он не понимает, почему я так радостно делаю это. А я объясняю, что это гораздо проще, чем отказываться. В общем, у нас есть масса моментов, которые приходится преодолевать. И возраста они вовсе не касаются… Эту тему мы как-то плавно проехали. Единственное, что меня раздражает, что я попала в тенденцию. Просто как будто какая-то глава из «Секса в большом городе». Думаю: е-мое, вот сейчас начнут обсуждать, и я стану в один строй со всеми этими дамочками за сорок, которые решили устроить жизнь с молодым мужчиной…» – поделилась переживаниями Хмельницкая.

Однако Александр уверен, что это просто внутренние комплексы актрисы. «Кстати, у него две старшие родные сестры. И одна из них такого же возраста, как я. Может быть, поэтому Саше так легко со мной общаться», – рассказала Алена в интервью изданию «7Дней».