Алена Водонаева
Алена Водонаева // Фото: «Инстаграм»

Накануне ночью у Алены Водонаевой угнали автомобиль: звезда лишилась почти нового внедорожника Infinity. Сейчас, несмотря на усилия, которые предпринимает полиция по поиску машины, Алена ведет собственное расследование, вернее, пытается осмыслить, почему происшедшее стало возможным, и сделать собственные выводы. Водонаева сразу успела понять, что преступление совершила профессиональная банда, которая, вероятно, давно следила за телеведущей и лишь ждала подходящего момента.

«Естественно, машину изначально вели, за ней следили и очень круто, - говорит Алена. - Ее бы увезли раньше, если б не мой образ жизни. Ночами я в основном дома, у нас тут охрана и повсюду камеры. Мои поздние маршруты тоже вполне предсказуемы и неудобны для воров: или к Айзе за город, или к Любе на Фрунзенскую, где тоже везде камеры. В тот вечер они идеально увезли ее. У меня съемка была всего в 5 км от МКАДа, во дворе, где машина была оставлена, камер не было».  

Сразу же, как факт исчезновения машины был установлен, Алена Водонаева обратилась не только в полицию, но и в страховую компанию. К счастью, авто было застраховано от угона, так что звезда, вероятнее всего, получит солидную компенсацию. Правда, произойдет это не сразу. «Ждать придется около 3 месяцев, такая система, - рассказывает телеведущая. - Сначала правоохранительные органы должны закрыть дело, только после закрытия страховая сможет выплатить мне весь ущерб. Это огромный опыт, теперь, мне кажется, я знаю все от и до».