Анастасия Винокур
Анастасия Винокур // Фото: "Инстаграм"

Балерина Анастасия Винокур поспешила вернуться к привычным для нее упражнениям у станка. Спустя месяц после рождения сына Федора, артистка Большого театра мечтает прийти в форму и вновь тренировать танцевальные приемы и делать упражнения на растяжку. О том, что уже стоит у станка, Настя с восторгом рассказала подписчикам своего «Инстаграма». «Психанула мать! Вспомнила, что на даче есть станок с зеркалом!» - так подписала Винокур снимок, где она позирует, высоко подняв ногу. К слову, у физическим упражнениям балерина обратилась довольно быстро, совмещая полезное с приятным: отдыхая с малышом за городом, стала на коньки, а также увеличила количество часов на прогулки с коляской. Няню Настя пока не нанимает, справляется своими силами и помощью мамы. Ребенок находится на грудном вскармливании, так что уезжать от маленького Федора надолго звездная мамочка сейчас не планирует.

Балерина вернулась к упражнениям у станка, чтобы вернуть былую форму
Балерина вернулась к упражнениям у станка, чтобы вернуть былую форму // Фото: "Инстаграм"

Впрочем, через какое-то время Винокур все же придется совмещать работу и ребенка, ведь уже осенью 2016 года на выйдет на сцену Большого в новом для себя статусе солистки. Так что готовится к ответственному событию придется заранее. Впрочем, Анастасия Винокур ничуть не жалеет, что стала мамой лишь в 30 лет, и уверена, что сможет успеть все. «Меня мама тоже родила достаточно поздно, в 32 года. Балеринам сложно забеременеть со всех точек зрения: и карьера, и физиология. Но что касается меня, то я просто не была готова к этому раньше. Раньше были амбиции, страх уйти со сцены», - признавалась Анастасия в недавнем интервью.

А пока Настя разминается и вспоминает о своих профессиональных достижениях, ее сын растет и развивается. Не так давно малыш отпраздновал свой первый месяц, и по этому случаю в доме собрались гости – только самые близкие и родные, ведь широкой публике кроху пока не представили. Помимо родственников с Федором познакомилась лишь подруга Анастасии Винокур, светская львица и журналист Лаура Джугелия. Кроме того, мальчик успел принять участие в своей первой фотосессии. По модному и весьма распространенному среди современных родителей обычаю Федора снимали спящим. Правда, кадрами знаменитая мама не поделилась, решив сохранить их лишь для семейного альбома. Пока лица наследника звездной фамилии поклонникам не показывают – читателям Винокур в «Инстаграме» приходится довольствоваться лишь фото с забавными стикерами на месте головки младенца.

Лицо своего малыша Анастасия Винкур пока не показывает
Лицо своего малыша Анастасия Винкур пока не показывает // Фото: "Инстаграм"