Анастасия Дашко в суде
Анастасия Дашко в суде // Фото: Съемки челябинского канала 31ТВ

Экс-участницу «Дома-2» Анастасию Дашко приговорили к трем годам колонии общего режима за мошенничество. Калининский районный суд города Челябинска рассмотрел уголовное телезвезды в закрытом режиме и пришел к выводу, что девушка виновна. Помимо срока в исправительно-трудовом учреждении Дашко обязали возместить всем потерпевшим ущерб и уплатить штрафы. Адвокат Анастасии настаивал на условном сроке, а сторона обвинения ранее говорила о 10 годах заключения.

Напомним, что новый виток скандальной славы Анастасии Дашко начался в конце 2012 года. Уже в 2013 году она была арестована. Девушке вменялось 11 эпизодов мошенничества. Занимаясь торговлей строительными материалами, Дашко умудрилась причинить нескольким фирмам и индивидуальным предпринимателям ущерб на сумму около трех миллионов рублей. Анастасия забирала товар на продажу, сбывала его по цене, значительно ниже рыночной, а вырученные деньги тратила на красивую жизнь, в частности, на зарубежные турпоездки.

Позднее Анастасия признала свою вину и заявила, что хочет возместить нанесенный ею ущерб. Оданко это не смягчило приговора - девушке придется отправиться в тюрьму.