Андрей Аршавин с бывшей женой Юлией и сыном Артемом
Андрей Аршавин с бывшей женой Юлией и сыном Артемом // Фото: Starface

Продолжается противостояние между Андреем Аршавиным и Юлией Барановской, расставшихся после почти 10 лет совместной жизни. Стороны пока не могут договориться о том, что оставит полузащитник «Зенита» бывшей гражданской жене и троим детям. На прошлой неделе Юлия предъявила обвинения спортсмену в неуплате алиментов.

Между тем адвокат футболиста Павел Волошин настаивает, что его клиент ежемесячно выплачивает Юлии денежную сумму на содержание детей. Размер этих алиментов установлен согласно мировому соглашению, которое Аршавин и Барановская заключили в прошлом году в Лондоне. По данным LifeNews, Юлия ежемесячно получала от Андрея 50 тысяч евро. Но так как эта сумма значительно ниже алиментов, которые ей положены по законам РФ, она обратилась в суд.

Кроме того, появилась информация, что еще два месяца назад Аршавин якобы предложил Барановской зарегистрировать квартиру на детей. Но Юлия хочет недвижимость в собственность. При этом не совсем понятно, о какой квартире идет речь – о жилье в Лондоне, где в последнее время жила семья Аршавиных, или в Санкт-Петербурге, откуда родом Андрей и Юля.

«Бывший гражданский супруг моей доверительницы не исполнил мирового соглашения, - утверждает защитник Барановской Наталья Аксенова. – Мы не отрицаем, что деньги он действительно платил исправно. Что касается недвижимости, Аршавин прислал нам письмо с договором аренды на квартиру, в которой живет Юлия. Правда, в письме ничего не сказано про оплату аренды, скорее всего, моя доверительница будет оплачивать только коммунальные услуги. Но нас это совсем не устраивает – ей необходимо собственное жилье, чтобы совершенно не зависеть от бывшего супруга. По поводу регистрации недвижимости на детей – это несерьезно. Письменного обращения нам не поступало. А если регистрировать, то на кого из троих детей? И вообще, это неудобно: до совершеннолетия детей Юлия не сможет провести ни одной сделки с этой квартирой. 

По словам Аксеновой, именно недвижимость и стала камнем преткновения. Раз Андрей отказался переводить квартиру на имя Юлии, экс-супруга футболиста решила, что мировое соглашение с футболистом недействительно, и он обязан выплачивать 50 процентов от всех своих доходов. По неофициальной информации, его контракт с «Зенитом» составляет 2,5 миллиона евро и это без учета премиальных. Кроме того, известно, что у Аршавина есть рекламные контракты и он является соучредителем в ряде фирм. Сейчас судебный пристав ищет все источники дохода футболиста.