Андрей Малахов и лидер движения посткроссинга Юлия
Андрей Малахов и лидер движения посткроссинга Юлия // Фото: Личный архив Андрея Малахова

Сегодня в главном отделении Почты России состоялось традиционное гашение новогодней марки. На ней изображены символы знакомого всем с детства праздника – елка и хоровод детей в нарядных костюмах. Стоит отметить, что в оборот также вышел конверт «первого дня», представляющий исключительную ценность для филателистов.

Торжественное мероприятие посетил телеведущий и главный редактор «СтарХита» Андрей Малахов. Вместе с ним особенную марку погасил заместитель директора Московского филиала Почты России Константин Бейлин. Для этого был задействован специальный штемпель.

Марка, которая является мечтой многих коллекционеров, выпущена в форме треугольника. Ее тираж составляет 55 тысяч марочных листов. Известно, что она поступит в продажу в отделения Почты России.

Сообщается также, что после торжественной церемонии гашения любой желающий посетитель сможет поставить памятный оттиск штемпеля на почтовой продукции. Это предложение будет действительно в течение трех дней.

Андрей Малахов и заместитель директора Московского филиала Почты России Константин Бейлин
Андрей Малахов и заместитель директора Московского филиала Почты России Константин Бейлин // Фото: Пресс-служба Почты России

Кроме того, сегодня в Москве заработала «Почта Деда Мороза». Она расположена в самом центре столицы, в отделении 101000 на Мясницкой улице. Дети и их родители могут отправить послание в резиденцию сказочного персонажа в Великом Устюге, и это может быть не только письмо, но и открытка с пожеланиями. Выемка корреспонденции из ящика будет производиться каждый день. Представители пресс-службы отмечают, что при заполнении конверта необходимо указать точный обратный адрес, чтобы волшебник мог ответить всем желающим.

Напомним также официальный почтовый адрес главного сказочного персонажа Нового года: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза.

Отметим, что коллекционирование марок с новогодней и рождественской тематикой – одно из хобби Андрея Малахова, наряду с фитнесом и собиранием аудиозаписей певицы Нины Симон. Он увлекается этим с самого детства. За долгие годы Андрей собрал множество редких знаков почтовой оплаты. Известно, что коллекция телеведущего насчитывает несколько сотен экземпляров, включая советские и американские. Год назад в Центральном доме художника проходила выставка «Старая бумага», в которой были представлены образцы из личной коллекции Андрея Малахова. Она носила название «Новогодние приветы с фронта». 

Почтовая новогодняя  марка
Почтовая новогодняя марка // Фото: Пресс-служба Почты России