Андрей Мерзликин
Андрей Мерзликин // Фото: «Инстаграм»

Андрей Мерзликин и его супруга Анна подарили жизнь уже четвертому ребенку. Малыш родился крепким и здоровым. В конце февраля он отпразднует свой первый маленький юбилей – месяц от рождения. «Аня отлично себя чувствует и прекрасно выглядит, буквально расцвела! Некоторые женщины очень тяжело проходят через беременность и роды, а моя любимая жена просто молодец!» - поделился артист с поклонниками.

Стоит отметить, что к выбору имени для младенца Андрей подошел обстоятельно. Супруги не сразу определились, как назвать мальчика. Наконец, они озвучили решение, что это будет известное с древних времен на Руси имя Макар. Кстати, так звали многих церковных деятелей и благородных воинов.

Мерзликин неслучайно подобрал сыну именно такой вариант. «Макар» с древнегреческого переводится как «счастливый». Принято считать, что люди, которых так нарекают, не могут иметь трагическую судьбу, напротив, они проживают долгую и счастливую жизнь. Кроме всего прочего, имя «Макар» совпадает по Святцам с датой рождения мальчика, поэтому актеру не пришлось мучиться с выбором.     

Напомним, у актера и его супруги Анна подрастает еще трое общих детей. Они тоже носят не совсем широко распространенные древнерусские имена. 8-летнего сына пары зовут Федором, 7-летнюю дочь – Серафима, а ее 5-летнюю сестричку – Евдокия.  

Андрей и его супруга вместе не только дома, но и на работе
Андрей и его супруга вместе не только дома, но и на работе // Фото: «Инстаграм»

К слову, семья Мерзликиных считается одной из самых крепких и дружных в сфере российского кино. За долгие годы работы на съемочной площадке Андрей ни разу не был замечен в каких-либо интригах с коллегами или служебных романах. Возможно, свою роль сыграло и то, что рядом с ним часто находится его жена. Анна является не только любящей супругой и матерью детей актера, но также его директором и пресс-секретарем.  

Примечательно, что в отличие от многих жен звезд, Анна Мерзликина не афишировала свое интересное положение. О ее беременности поклонники стали догадываться лишь после того, как Андрей начал появляться на светских мероприятиях один. Чтобы развеять слухи о расставании, супруга актера прокомментировала ситуацию «СтарХиту». «Я беременна, – призналась Анна. – Срок пока небольшой, пятый месяц. Малыш появится на свет в январе будущего года. Мы все очень счастливы, беременность протекает легко – чувствую я себя хорошо!»