Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер // Фото: Alloverpress

В США вышли мемуары актера, спортсмена и бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера под названием «Вспомнить все: невероятно правдивая история моей жизни». Западные журналисты, ознакомившись с текстом, пришли к выводу, что автор не жалеет о своих ошибках, пишут Вести.ру.

У обозревателя Los Angeles Times Мэри Макнамара сложилось ощущение, что автор просто физически не может выставить себя в дурном свете. Он находит оправдания всем своим поступкам.

Так, рассказывая о том, что он долгое время скрывал от своей жены Марии Шрайвер внебрачного сына, рожденного от домработницы, он признается, что делал это, поскольку с детства привык хранить тайны.

Большое внимание Шварценеггер уделяет своей карьере бодибилдера, что, далеко не так интересно широкой публике, как его актерская и политическая деятельность.

Интересным эпитетом он наградил режиссера Джеймса Кэмерона, снявшего «Терминатор-2». Он описывает его как «фрика, любившего снимать ночью».

Признался Арнольд и в романе с актрисой Бриджит Нильсен, вместе с которой он снимался в боевике «Рыжая Соня». Прежде он всегда отрицал эту связь. Оказалось, что актер состоял в интимной связи с Бриджит, уже будучи помолвленным с Марией Шрайвер.