Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч // Фото: Alloverpress

Бенедикт Камбербэтч обзавелся огромной армией поклонниц по всему миру после роли Шерлока Холмса в одноименном сериале. Тогда же он начал занимать места в авторитетных рейтингах, а его фотографии стали появляться в популярных газетах и журналах. Правда, сам аристократичный британец удивлен подобным фактом.

«Это очень забавно, что меня начали считать сексуальным. Мое лицо не изменилось за последние десять лет», - сказал он в интервью американскому телеведущему Конану О’Брайену.

Более того, харизматичный актер очень стеснялся девушек в юности. Однако это не помешало ему исполнять женские роли в школьных спектаклях. А ведь учился он в интернате для мальчиков. «Утром я играл в регби, а вечером надевал парик и женскую одежду. Моей первой ролью стала королева фей Титания», - поведал Камбербэтч.

Также он рассказал о подготовке к некоторым киноролям. Так, для того чтобы эффектно смотреться в образе Хана Нуньена Сингха в картине «Стартрек: Возмездие», он активно занимался фитнесом, а также ел много курицы, чтобы его мышцы росли. А когда ему предстояло перевоплотиться в дракона Смауга из «Хоббита», то он ходил в лондонский зоопарк и наблюдал за пластикой комодских варанов и змей.