Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Starface

Полтора месяца назад в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» на Первом канале Дмитрий Шепелев впервые рассказал правду о тяжелой болезни Жанны Фриске. Сегодня на эту же программу пришли родственники и близкие друзья певицы. Они рассказали последние новости о состоянии здоровья Фриске, которая сейчас проходит лечение в США. Оплатить это лечение стало возможным после того, как в программе был объявлен сбор денег в помощь певице, борющейся с раком головного мозга. За короткое время тогда было собрано больше 67 миллионов рублей.

Отец Жанны, Владимир Борисович рассказал Андрею Малахову, как сейчас себя чувствует его дочь: «Сегодня разговаривали с ней. Голос у нее бодрый. Чувствует себя нормально, гораздо лучше. Единственное – спать все время хочется».

Папа певицы подтвердил, что он сам узнал о болезни в начале июня прошлого года, когда у дочери появились первые признаки болезни. Однако, щадя его чувства, от него долго скрывали серьезность ситуации. «Тогда 13 июля, в свой день рождения, я сел в самолет и прилетел к ним, - говорит Владимир Борисович. – Они меня там тоже три дня не пускали в больницу, оберегали. И когда я пришел и увидел… то понял, что это беда».

Владимир Фриске подтвердил, что на лечение уходит очень много денег. Он подчеркнул, что родственники певицы денег не просили, но поблагодарил всех откликнувшихся: «Спасибо всем, кто молится, кто выражает слова сочувствия. Это делают сейчас очень многие люди из разных стран, дай бог им всем здоровья». Он попросил продолжать молиться за его дочь, сообщив, что в крещении она имеет имя Анна.

Владимир Борисович принес в студию домашнее видео, на котором маленькая Жанна нянчится со своей сестрой Наташей, которая младше ее на 12 лет. На вопрос Андрея Малахова, как эта ситуация отразилась на Наташе, Владимир Борисович ответил так: «Вы знаете, Наташа - это отдельный разговор. Вся первая тяжесть упала на ее плечи. 2,5 месяца она была рядом с ней, не отходила. Только раз в неделю она приезжала домой - там, в Майами – переодевалась и возвращалась обратно в больницу, на день и ночь. А так все время таскала ее на себе. Спину даже себе сорвала. Они очень любят друг друга». Напомним, что на свадьбе Наташи, которая состоялась в августе прошлого года, Жанна не присутствовала. 

Кроме того, Владимир Борисович подчеркнул, что после передачи Андрея Малахова Жанна стала чувствовать себя лучше: «Пошел позитив. И на нас, на всей семье это отразилось. И она сама как-то поднялась». Такое же благотворное воздействие отметила и Ольга Орлова. Бывшая коллега Фриске по группе «Блестящие» сейчас практически все время находится в Америке, рядом с Жанной. «Знаете, когда живешь и скрываешь это ото всех, – это тяжело, - говорит Ольга, узнавшая о болезни подруги одной из первых. - А когда нарыв прорвался, стало легче».

Орлова подтвердила, что сейчас Жанна чувствует себя лучше: «Все очень неплохо. Следуем предписаниям врачей. Мы в процессе». Ольга рассказала, что на коляске певица не только ездит на процедуры, но и гуляет: «Мы даже недавно ходили с ней в ресторан. И вдвоем с ней, рядом сидели на маникюре-педикюре. То есть мы ведем очень светский образ жизни», - отметила артистка. Она рассказала, что Жанна еле ее отпустила. Так что Орлова намерена немного побыть в Москве со своим ребенком, а затем через пару дней вернуться обратно к Жанне. А пока у певицы находятся ее мама и сын Платон. 

Ольга Орлова также указала, что многие звезды скинулись на лечение Фриске еще до того, как о ее болезни стало широко известно.

Лев Амбиндер, один из руководителей Русфонда, рассказал, что часть денег, собранных для Жанны Фриске, идет на лечение восьмерых больных ребятишек. Некоторые из них вместе с родителями записали видеообращения для Жанны с благодарностью в ее адрес, а также пожеланиями борцовского духа. Один из малышей вместе с мамой вышил бисером икону Николая Угодника для Жанны. Ольга Орлова пообещала обязательно передать ее подруге. 

Отец Жанны Владимир Борисович в студии программы "Пусть говорят"
Отец Жанны Владимир Борисович в студии программы "Пусть говорят" // Фото: Первый канал
Сестры Наташа и Жанна с родителями
Сестры Наташа и Жанна с родителями // Фото: Первый канал
Близкая подруга Ольга Орлова только что прилетела из Америки
Близкая подруга Ольга Орлова только что прилетела из Америки // Фото: Первый канал