Семен Варламов
Семен Варламов // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

За судьбой хоккеиста Семена Варламова на протяжении последних трех лет неустанно следили как поклонники спортсмена, так и простые обыватели. В 2013 году возлюбленная 27-летнего голкипера клуба Colorado Avalanche обвинила мужчину в избиении и потребовала через суд миллион зеленых купюр. Однако, как стало известно на днях, американское правосудие признало доводы Евгении Вавринюк неубедительными и сняло все обвинения с Варламова. Примечательно, что теперь длинноногая модель оказалась вынуждена выплатить бывшему обвиняемому 126 тысяч долларов в качестве компенсации морального ущерба и судебных издержек. Об этом сообщила газета Denver Post. Адвокаты девушки не согласны с решением суда и готовятся обжаловать в высших инстанциях несправедливые предписания.

Напомним, 30 октября 2013 года хоккеиста арестовали в Денвере, штат Колорадо. Судебное разбирательство против Семена Варламова затеяла его бывшая подруга, обвинив спортсмена в жестоком обращении, которому она долгое время подвергалась. По словам Вавринюк, голкипер неоднократно поднимал на нее руку. Вскоре мужчину отпустили на свободу под залог в пять тысяч долларов. По американскому законодательству Варламову грозило до двух лет лишения свободы в окружной тюрьме. Кроме того, на первоначальной стадии разбирательства фигурировало обвинение в похищении человека. И если бы оно не было отклонено, то за такие преступления хоккеисту грозило наказание до шести лет тюремного заключения.

Евгения Вавринюк
Евгения Вавринюк // Фото: Социальные сети

Несколько лет звезда ледовой арены пытался доказать, что не совершал тех поступков, которые вменяла ему бывшая возлюбленная. Громкий скандал едва не стоил ему карьеры. Буквально сразу после разразившегося конфликта спортсмену пригрозили депортацией из Соединенных штатов на родину. Хоккеисту пришлось на время оставить работу, провести сутки в тюрьме. Общественность разделилась на два лагеря: одни поддерживали модель, другие считали, что таким образом девушка просто-напросто пытается нажиться на беспочвенных обвинениях.

В начале этого года модель снова обратилась в судебные органы с просьбой возбудить гражданское дело против хоккеиста. Вавринюк заявила, что Варламов угрожает ей убийством, однако прокуратура сочла ее доводы неубедительными.