20 декабря суд Денвера снял все обвинения с голкипера сборной России и хоккейного клуба «Колорадо Эвеланш» Семена Варламова, который подозревался в избиении своей подруги Евгении Вавринюк, сообщает Denver Post. Такое решение суд принял по инициативе прокуратуры, которая не смогла собрать достаточно веских доказательств вины хоккеиста.

«Варламов и его защита довольны тем, что дело закрыто и справедливость восторжествовала без проведения длинных судебных процессов, - заявила адвокат россиянина Саския Джордан. - Теперь он будет полностью сосредоточен на хоккее и своей семье. Варламов благодарен всем тем, кто на протяжении этого судебного разбирательства оказывал ему постоянную поддержку, а именно соотечественникам, руководству клуба и тренерскому штабу».

Напомним, что хоккеист был арестован 30 октября в Денвере, штат Колорадо. Обвинения против голкипера выдвинула его девушка, модель Евгения Вавринюк. По ее словам, Варламов неоднократно избивал ее. Голкипер был отпущен на свободу под залог в пять тысяч долларов. Сам он категорически отрицал свою вину. 22 ноября Варламову были предъявлены официальные обвинения. Прокуратура обвиняла его в одном эпизоде нападения третьей степени, максимальное наказание за которое составляет два года в окружной тюрьме.