Известная певица и телеведущая Лолита Милявская одержала очередную победу в борьбе с товариществом собственников жилья «Таганская площадь». На днях районный суд после нескольких месяцев разбирательств удовлетворил иск артистки, потребовавшей признать решения, принятые управдомом, недействительными, сообщает «МК».

Напомним, что Лолита и ее соседка Валентина Грушенкова подали судебный иск к ТСЖ после того, как на внеочередном собрании собственников помещений многоквартирного дома без их участия были приняты решения по таким важным вопросам, как утверждение сметы, ремонт паркинга и т.д.

Истцы пожаловались, что они не были должным образом проинформированы о проведении собрания по месту жительства, а потому были лишены права участвовать в голосовании. Милявская и Грушенкова отметили, что им принадлежит существенная, по их мнению, доля от общего имущества – в размере 3,69%, а потому их голоса могли повлиять на результаты собрания. Женщины также попросили признать Таганский суд Москвы общее собрание собственников несостоявшимся, поскольку, по их словам, в нем участвовало недостаточное количество участников. В конце концов, Фемида удовлетворила их требования в полном объеме.

Отметим, что это уже не первый выигрыш Лолиты Милявской в суденом споре с товариществом «Таганская площадь». Так, летом 2012 года певица добилась, чтобы решение собственников помещений дома о создании и коллективном вступлении жильцов в ТСЖ было признано незаконным. Управа дома в свою очередь в марте прошлого года обратилась в суд с ответным иском, требуя взыскать с телеведущей квартплату в размере 400 тыс. рублей. Лолита Милявская на это заявила, что в товарищество собственников жилья не вступала, должником не является, а ТСЖ берет с нее плату незаконно по завышенным тарифам. В мае столичный Басманный суд в данном вопросе поддержал позицию Милявской.