Александр Малинин
Александр Малинин // Фото: Instagram

В начале лета в семье Ольги Зарубиной произошла трагедия: ее любимая мама скончалась в возрасте 92-х лет. Для певицы это стало большим потрясением, ведь Людмила Брониславовна неизменно поддерживала ее даже в самые трудные минуты. Во время одного из последних эфиров программы «Пусть говорят» артистка упомянула, что родительница умерла не своей смертью, но пояснять причины произошедшего не стала.

Теперь же выяснилось, что Людмила Брониславовна скончалась из-за неисправности в работе кардиостимулятора. Аппарат поставили ей еще в США, но в последнее время он начал выходить из строя. Теперь убитая горем Зарубина винит в произошедшем как себя, так и отечественных врачей.

«Она в последние недели перед смертью перестала сидеть. Потому что, когда мама вставала из положения лежа, могла тут же упасть. Все из-за того, что сердце не работало и не держало давление. Мама падала несколько раз: я просто не успевала ее поддержать. Все происходило в одно мгновение. Наши врачи просто не знали, что делать. Я постоянно вызывала скорую помощь. Помню, приехала очередная карета. Маме врачи надели на ноги электроды, что-то стали проверять, потом сообщили, что кардиостимулятор работает. Но по их глазам я поняла, что они просто не знают, как с ним обращаться, и не собираются в это дело вникать, потому что машинка поставлена в другой стране. Никто не взял на себя ответственность. К тому же мама была уже в возрасте: ей было за девяносто лет», — рассказала Зарубина.
Артистка перевезла мать в Москву после того, как американские родственники стали с ней плохо обращаться
Артистка перевезла мать в Москву после того, как американские родственники стали с ней плохо обращаться // Фото: Кадр из программы

Разумеется, смерть матери стала для Ольги большим потрясением. Однако в этом она видит и часть своей вины, ведь если бы родительница осталась в США, ей могли бы помочь. «Мама умерла именно из-за того, что кардиостимулятор просто остановился. Я уверена: если бы она находилась в Америке, она бы жила до сих пор. Потому что тамошние врачи знают, как с ним обращаться. А мои американские родственники даже не сообщили название фирмы – производителя кардиостимулятора», — поделилась переживаниями артистка.

Помимо смерти матери у Зарубиной есть и другие проблемы. Так, ее дочь от Александра Малинина Кира впала в серьезную депрессию. Несколько месяцев назад девушка даже пыталась покончить с собой, но ее вовремя спасли. Недавно Ольга встречалась с наследницей, проживающей в США, но общение не принесло больших плодов.

«Собираюсь в самое ближайшее время снова полететь в Америку вместе с психологом, чтобы помочь Кире. К сожалению, моя дочь в последнее время сломалась. Но я верю, что непременно верну ее к жизни. Кира — самое главное, что есть в моей жизни. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы она была счастлива», — рассказала Зарубина.
Ольга Зарубина всеми силами пытается наладить нормальное общение с дочерью
Ольга Зарубина всеми силами пытается наладить нормальное общение с дочерью // Фото: Кадр из программы

Общаясь с Sobesednik.ru, артистка не стала упоминать про затяжной конфликт с Александром Малининым. Ранее Ольга признавалась, что устала обсуждать бывшего мужа, который за всю жизнь не сделал для нее ничего хорошего. Сейчас Зарубина намерена двигаться дальше и перестать жить прошлым ради любимой дочери.