Ирина Меладзе
Ирина Меладзе // Фото: Евгений Рахмаков/ Starface.ru

Ирина и Валерий Меладзе поженились в далеких восьмидесятых. Тогда молодая девушка и представить не могла, что ее муж станет одним из самых известных певцов на российской эстраде. У пары трое дочерей - Инга, Соня и Арина. Супруги прошли через многие испытания, но все же семью им сохранить так и не удалось. Ирина не любит откровенничать на тему личной жизни. Ранее она никогда не рассказывала о том, что еще в первые годы семейной жизни на них с Валерием обрушилась страшная трагедия – супруги потеряли ребенка.

Ирина Меладзе: «Семейная жизнь — это бесконечная работа»

«Инга – не первенец. Ровно за год до появления Ингули я родила сына. Но малыш умер в роддоме, прожив всего 10 дней. Это произошло настолько внезапно и почти мистически, что эти 10 дней я до сих пор не могу вспоминать спокойно. Все эти дни я находилась в агонии вместе с малышом. Врачи боролись за его жизнь в реанимации, а я молила Бога о помощи. Из роддома я вышла другим человеком. Способна была думать только о детях. Долечила последствия гриппа, из-за которого я потеряла ребенка. И ровно через три месяца я снова забеременела. Видимо, Бог пожалел меня, так как кроме слез из того периода я не помню ничего. В итоге я почти два года ходила беременной, и это все совпало с продуктовыми карточками, сильнейшим стрессом и безденежьем. В общем, хватило всего», - признается бывшая жена исполнителя.

По словам женщины, Валерий активно занимался карьерой и не имел возможности много времени уделять семье. Он появлялся на пороге ее дома лишь время от времени. Когда родился мальчик, Меладзе не был рядом с женой, он находился в другом городе. «Первый раз я решила рожать на родине. И задолго до родов уехала из города Николаева, где мы тогда жили, к родителям. Так что много хлопот мужу не доставила, - рассказывает Ирина. - Валерий Шотаевич пару раз наведывался ко мне, а перед родами уехал во Львов записывать новую песню. Он оставил номер телефона, по которому никто ни разу не ответил. Моя мама каждый день пыталась дозвониться и сообщить ему, что с нами происходило в роддоме, но, увы, телефон молчал. Он вернулся неожиданно в день смерти сына и помог с похоронами. А через пару дней уехал снова по делам».

Валерий Меладзе со старшей дочерью Ингой
Валерий Меладзе со старшей дочерью Ингой // Фото: «Инстаграм»

На протяжении долгих лет Ирина пыталась смириться с тем, что находилась в тени знаменитого мужа. До последнего Меладзе верила, что Валерий не оставит ее и троих общих дочерей. Певец действительно ради спокойствия детей долгое время пытался сохранить видимость семьи. Однако супругам все же не удалось спасти брак. Впрочем, Ирина не жалеет о прошедших годах, и она даже испытывает чувство благодарности по отношению к Валерию Меладзе. «Это смешно, но я его не раз благодарила за то, что он ушел из семьи! Сейчас на свое прошлое смотрю с улыбкой. Мне кажется, что я прожила семейную жизнь на собачьих консервах, хотя думала, что ем черную икру. Общаемся мы по степени необходимости, но я всегда желаю ему всего самого наилучшего». «Я не одинока, и об этом пока достаточно», - делится Ирина в интервью журналу «Телепрограмма».