Валери Триервейлер, бывшая первая леди Франции, подала в суд на издание Closer. Да-да, то самое издание, которое в начале января опубликовало сообщение о том, что президент Франции Франсуа Олланд изменяет Валери с актрисой Жюли Гайе. После этого скандала поставленный перед выбором Олланд решил расстаться с Триервейлер, и она была вынуждена съехать из Елисейского дворца, предварительно разгромив его. Однако вовсе не эта история заставила бывшую первую леди подать в суд на Closer.

Дело в том, что в начале февраля журнал Closer опубликовал фотографии Валери Триервейлер, отдыхающей в бикини на пляже Маврикия. Публикация вызвала резкое недовольство Триервейлер, и она намерена засудить таблоид за вторжение в частную жизнь. Она подала иск на 55 тысяч евро.

Ранее, в октябре 2012 года, таблоид Closer уже был оштрафован за публикацию фотографии Валери Триервейлер в купальнике, напоминает lenta.ru. Тогда за публикацию снимков, сделанных во время отпуска Триервейлер с Франсуа Олландом в резиденции на острове Форт де Брегансон в Средиземном море, журналу пришлось заплатить 1500 евро в качестве возмещения ущерба. Однако в то время Триервейлер просила компенсацию за вторжение в ее частную жизнь в размере от 20 до 25 тысяч евро. Судья же счел, что первой леди следовало учесть риск быть сфотографированной при появлении на пляже президентской резиденции в купальнике.