Владимир Потанин
Владимир Потанин // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Разведенные в начале года супруги Потанины начали борьбу за имущество в суде. Сегодня начались слушания по существу иска президента ХК «Интеррос» и гендиректора ГМК «Норильский никель» Владимира Потанина к экс-супруге Наталии. Она, в свою очередь, обратилась в Пресненский суд Москвы со встречным иском о разделе совместно нажитого имущества. Об этом РАПСИ сообщил ее представитель Филипп Рябченко.

Рябченко отметил, что во встречном иске бывшая жена бизнесмена изложила свои претензии на совместно нажитое имущество, которое ранее предложил разделить Потанин. Однако подробнее о заявлении представитель Потаниной рассказать не смог.

В связи с тем, что заявление Наталии Потаниной было принято судом в среду, в ходе начавшихся слушаний по иску Потанина, заседание было отложено на 31 октября. Иски, таким образом, объединены в одно производство. По ходатайству стороны Потанина они будут рассмотрены в закрытом режиме.

В феврале этого года супруги Потанины расторгли брак. В конце июня суд удовлетворил заявление Потанина об изменении порядка взыскания алиментов в пользу несовершеннолетнего сына, предоставив Потанину право перечислять 50% от алиментов на депозитный счет 15-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Оба решения Потанина оспорила, однако районный суд признал их законными, и они вступили в силу.

Состояние Потанина на 2013 год, по данным Forbes, оценивается в 14,3 миллиарда долларов. Наталия сообщила, что требование мужа о разводе стало для нее неожиданностью. Больше всего от расторжения брака пострадали дети пары. В частности, Владимир Потанин не пустил сына учиться в Америку, посчитав это неактуальным в нынешней ситуации.