Сегодня состоялась пресс-конференция российской команды «Евровидения». Певица и победительница шоу «Голос» Дина Гарипова. ее наставник Александр Градский, директор музыкальной дирекции Первого канала Юрий Аксюта и генеральный директор Universal Music Russia Дмитрий Коннонов рассказали о том, каким будет номер нашей страны на международном песенном конкурсе.

По словам Юрия Аксюты, выступление Дины Гариповой будет аскетичным и скромным. Девушку, которая прославилась благодаря шикарным вокальным данным, не будет сопровождать никакое шоу - не будет ни подтанцовки, ни хореографических элементов в исполнении самой артистки. Гарипова призналась, что не собирается менять свой имидж для "Евровидения". «Каких-то откровенных нарядов не предполагает и сама песня. Я не собираюсь переодеваться в короткие юбки, перекрашиваться», — сказала она.

В ближайшее время Дину ждут поездки с пресс-конференциями по странам-участницам «Евровидения» и период подготовки. Ее наставник Александр Градский заявил, что очень пострается поддержать Гарипову в шведском Мальме, но пока не уверен, что ему удастся ее сопровождать.

Прозвучал комментарий относительно обвинений в плагиате. Напомним, что сразу после пресдтавляени трек What if, с которым Гарипова отправится в Швецию, показался многим вторичным. Создатель хита Леонид Гудкин и певица поспешили заверить журналистов в том, что трек был создан с нуля и абсолютно оригинален. «Когда я пела эту песню, не чувствовала, что этоа на что-то похожа. Я чувствовала, что это моя песня», - говорит Гарипова.