Виталина Цымбалюк-Романовская и Армен Джигарханян
Виталина Цымбалюк-Романовская и Армен Джигарханян // Фото: Инстаграм

Адвокат Армена Джигарханяна Евгений Парфенов раскрыл новые подробности резонансной истории. Юрист сообщил о том, что режиссер подписал соглашение с директором ООО «Сфера» Юрием Растегиным. Народный артист СССР отказался от претензий к бизнесмену, с которым он заключил договор о продаже доли в квартире в Староконюшенном переулке.

Парфенов отказался раскрывать содержание документа, подписанного Джигарханяном и Растегиным. По словам мужчины, соглашение было составлено в интересах Армена Борисовича. 

«Мы отказались от своих исковых требований к ООО «Сфера», у нас нет к этой компании материальных претензий, – поделился адвокат артиста с журналистами. – Условия нашего договора конфиденциальные. Мы их не разглашаем. Но могу сказать, что договор подписан в интересах Армена Борисовича».
Армен Джигарханян отказался от своих претензий к Юрию Растегину
Армен Джигарханян отказался от своих претензий к Юрию Растегину // Фото: Инстаграм

Журналисты спросили у представителя Джигарханяна, перевел ли Растегин положенные режиссеру миллионы рублей. По словам юриста, пока актер все еще не вернул внушительные средства, причитавшиеся ему после сделки по продаже доли в квартире в центре Москвы. Адвокат Армена Борисовича считает, что к исчезновению денег причастна экс-супруга звезды.

«Мы считаем, что 15 миллионов рублей были похищены его бывшей супругой. И теперь эти средства мы намерены взыскать с Виталины Цымбалюк-Романовской в рамках уголовного преследования», – поведал юрист знаменитости корреспондентам.

Напомним, что недвижимость в Староконюшенном переулке Армен Джигарханян делил с бывшей женой Татьяной Власовой. В настоящий момент хозяином одной из долей в квартире является бизнесмен Юрий Растегин, владелец ООО «Сфера». Предприниматель приобрел ее в августе 2017 года. В одном из интервью Растегин говорил, что пошел на сделку, желая помочь Виталине и Армену Борисовичу, испытывавших на тот период времени финансовые затруднения. Мужчина отрицает подозрения в махинациях. 

«Самой сделкой занимался юрист Джигарханяна. В назначенный день Виталина с Арменом Борисовичем приехали в одну из известнейших нотариальных контор с незапятнанной репутацией. На саму сделку Виталину не приглашали, она проводилась в присутствии нотариуса, все необходимые процедуры были соблюдены», – рассказывал Растегин в программе «Пусть говорят».

По некоторым данным, вторым собственником недвижимости в центре Москвы является Татьяна Власова, по другим им остается Армен Джигарханян. Как сообщает «Комсомольская правда», после сделки ООО «Сфера» перечислила актеру около половины из обговоренных 15 миллионов. Позднее Цымбалюк-Романовская якобы сначала сняла из этих средств четыре миллиона по доверенности, а затем обналичила оставшиеся от продажи доли в квартире средства через банкоматы.

Виталина Цымбалюк-Романовская отрицает обвинения в свой адрес
Виталина Цымбалюк-Романовская отрицает обвинения в свой адрес // Фото: Инстаграм