Победитель Александр Иванов с певицей Славой
Победитель Александр Иванов с певицей Славой // Фото: Инстаграм

В минувшее воскресенье жюри музыкального конкурса молодых исполнителей «Пять звезд», проходившего в Ялте, объявило имя победителя. Им стал 19-летний Александр Иванов. Рыжий длинноволосый парень в период проведения конкурса многим напоминал его полного тезку, известного рок-певца Александра Иванова, и самым распространенным слухом о конкурсанте было родство с ним. Так что на одном из выступлений солист группы «Рондо» Александр Иванов познакомился с младшим товарищем и пожелал ему удачи на конкурсе.

Удача 19-летнего Сашу не подвела! Еще после первого конкурсного дня на пресс-конференции актер Дмитрий Дюжев выделил парня среди остальных участников.

«Все ребята хороши и талантливы, но есть среди них один, голос которого я не смогу забыть. Я услышал его, и в ту же секунду был сражен. Это Александр Иванов», - поделился тогда с журналистами Дмитрий Дюжев.

Уже к финалу молодого певца из Санкт-Петербурга готовил сам актер. «Дмитрий Дюжев зашел ко мне в гримерку перед финалом со словами, что надо во мне что-то изменить. И решил выпрямить мне волосы», - рассказал победитель конкурса.

На пресс-конференции по итогам конкурса члены жюри еще раз выразили свое восхищение голосовыми данными победителя. «Вы знаете,  в таком возрасте иметь такой неповторимый тембр - это, наверное, дар. Не каждому дано», - призналась Ирина Аллегрова.

Юному Александру Иванову предстоит участие в международном песенном состязании осенью этого года в Сочи. Он представит нашу страну на конкурсе «Интервидение». Однако пока молодой исполнитель приходит в себя. «Какую песню Саша будет петь, на каком языке и кто его будет продюсировать в дальнейшем  - это преждевременные вопросы. Нам еще предстоит все это решить», - рассказал журналистам Виктор Дробыш. 

Александр Иванов и Стас Пьеха
Александр Иванов и Стас Пьеха // Фото: Инстаграм