Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: Starface

Звезда мировой оперной сцены Дмитрий Хворостовский, у которого этим летом была обнаружена опухоль головного мозга, в октябре приедет в Россию. Как ожидается, певец станет специальным гостем Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», который пройдет в Сочи со 2 по 11 октября этого года. Дмитрий Хворостовский выступит на гала-концерте, посвященном закрытию фестиваля. Информация об этом размещена на официальном сайте конкурса. Кроме того, по сообщениям некоторых СМИ, эту новость им подтвердил директор «Новой волны», композитор Игорь Крутой.

Дмитрий Хворостовский несколько дней назад завершил курс лучевой терапии, который он проходил в одной из клиник Лондона. Сейчас врачи констатируют положительную динамику, которая наметилась в здоровье известного оперного баритона, народного артиста России. Ранее пресс-служба певца заявляла, что он вернется на сцену, как только ему станет лучше. На официальном сайте Хворостовского уже размещен график его будущих гастролей. Выступления он начнет 25 сентября, певец выйдет на сцену «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке. 29 октября насладиться вокальным мастерством Дмитрия Хворостовского смогут поклонники его таланта в России. На этот день запланировано выступление звезды в Государственном Кремлевском дворце. 

Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс и их друзья Ольга и Игорь Крутые после совместного ужина
Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс и их друзья Ольга и Игорь Крутые после совместного ужина // Фото: «Фейсбук»

Напомним, ровно два месяца назад мир потрясла новость о тяжелом заболевании оперного певца Дмитрия Хворостовского. У артиста была обнаружена опухоль головного мозга. В связи с этим до осени Дмитрий отменил все намеченные выступления и приготовился сражаться с болезнью. Известно, что еще в мае, когда Хворостовский не знал о своем диагнозе, он пожаловался коллегам на плохое самочувствие и головокружение. Уже позже выяснилось, что у любимца миллионов раковая опухоль третьей стадии. 

Оперного певца поддерживали его многочисленные друзья. «Настроен он оптимистично, – рассказывала «СтарХиту»  Ольга, супруга композитора Игоря Крутого. – Постельного режима нет – гуляет, проводит время с близкими». Рядом с Хворостовским его семья – жена  Флоранс, ее родители, дети – Александра, Данила, Максим и Нина. «Списываемся каждый день, – делился со «СтарХитом» Павел Антонов, приятель певца. – Сказал мне: «Я настроен драться до победы!» Не сдается и абсолютно не собирается».