Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасов // Фото: Instagram

Полузащитник футбольного клуба «Локомотив» Дмитрий Тарасов попал в неприятную ситуацию. Недавно 31-летнему футболисту удалось не вылететь из команды, но на смену проблемам в карьере пришли финансовые.

Как сообщил адвокат Сергей Жорин, спортсмен задолжал 15 миллионов рублей бывшей жене. Именно такая сумма накопилась за шесть лет, которые он не платит алименты Оксане на содержание их общей дочери Ангелины.

«23 ноября 2011 года Преображенским районным судом Москвы было вынесено решение о взыскании алиментов с Тарасова Дмитрия Алексеевича. В результате перечисления алиментов не в полном объеме за шесть лет накопилась задолженность свыше 15 миллионов рублей», — отметил юрист.
Оксана Тарасова и дочь Ангелина
Оксана Тарасова и дочь Ангелина // Фото: Instagram

Исполнительный лист был направлен в ФК «Локомотив», но там отказались гасить задолженность спортсмена. «Сам же Тарасов после получения претензии обратился в суд с иском об уменьшении размера алиментов в четыре раза и о пересчете накопившегося долга. В настоящее время мы передаем исполнительный лист для исполнения в службу судебных приставов и будем добиваться принудительного взыскания задолженности с футболиста», — добавил Жорин.

Предположительно, из-за такого крупного долга Тарасову ограничат выезд за границу. К тому же, против Дмитрия может быть возбуждено уголовное дело, а в дальнейшем спортсмена могут лишить родительских прав. 

«В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов мы будем добиваться привлечения Тарасова к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», максимальное наказание - лишение свободы на срок до 1 года) и лишения родительских прав», — цитирует Жорина ТАСС.

Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко
Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко // Фото: Instagram

Ни бывшая жена Тарасова, ни он сам никак не комментируют ситуацию с выплатой алментов. Вероятно, все внимание Дмитрий теперь уделяет младшей дочери, Милане, родившейся в его браке с Анастасией Костенко. Время от времени футболист посвящает трогательные посты малышке. «Никогда не думал, что буду придавать значение месяцам, но с нашей маленькой леди это оказалось невозможным. Только недавно перестукивались с дочкой через живот у любимой, а теперь она растет на наших глазах», — писал Дмитрий в микроблоге.

О дате последней встречи отца со старшим ребенком также ничего неизвестно. Летом он поздравлял Ангелину с днем рождения, подарив ей сережки, а вот сопровождать дочь на первосентябрьской линейке не стал.