Алексей Петренко с женой Азимой
Алексей Петренко с женой Азимой // Фото: Иванов Сергей / PhotoXPress.ru

Недавно в Пресненском районном суде Москвы состоялось несколько заседаний, ответчиком на которых выступила вдова Алексея Петренко Азима Абдумаминова. Женщину пришли поддержать Эммануил Виторган с женой Ириной Млодик. Супруги выступили в качестве друзей Азимы и свидетелей.

Журналисты сообщают, что иски к Абдумаминовой подали дочь известного артиста Полина Петренко, а также Улукбек Сулейманов – предполагаемый родитель ее наследницы Мелании. Адвокат мужчины Анатолий Сафонов сказал, что в ближайшее время должна состояться экспертиза, которая прольет свет на отцовство ребенка.

«Судья отказал Полине Петренко в ее ходатайстве об установлении родственных связей с Меланией, однако биологическому отцу Сулейманову назначил. Если вдова не явится на ДНК-тест, то факт отцовства будет доказан автоматически. Через две-три недели вопрос решится», – сказал представитель Улукбека.
Полина Петренко, дочь известного актера
Полина Петренко, дочь известного актера // Фото: кадр программы «Пусть говорят»

Согласно некоторым данным, Мелания родилась в Октябрьском районе Бишкека под именем Алия. Вдову Алексея Петренко заподозрили в подделке документов, потому что у Мелании есть другое свидетельство о рождении. В нем написано, что девочка появилась на свет в Карабуринском районе Таласской области.

По словам адвоката Улукбека Сулейманова, по факту подделки документов в отношении Азимы Абдумаминовой возбудили уголовное дело и ведутся следственные действия. Вдову Алексея Петренко включили в «сторожевой лист» в родной Киргизии. Как отметил адвокат Сулейманова, женщина страдает из-за этой меры, ведь у Абдумаминовой там остались дача и служебная квартира.

Вдова артиста Азима Абдумаминова
Вдова артиста Азима Абдумаминова // Фото: кадр программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Если генетическая экспертиза установит, что отцом Мелании действительно является Улукбек Сулейманов, то сотрудники правоохранительных органов возбудят еще одно уголовное дело по факту мошенничества Абдумаминовой. В случае виновности в преступлении Азима лишится права на наследство.

Несмотря на то, что Алексей Петренко считал Меланию родной дочерью, он не пытался зафиксировать этот факт документально. При жизни известный актер не аннулировал первое свидетельство о рождении ребенка, передает «Экспресс-газета».

Ранее Азима Абдумаминова утверждала, что настоящим отцом Мелании является именно Алексей Петренко. По словам вдовы известного актера, Улукбек Сулейманов искажает действительность. Абдумаминова полагает, что мужчина мог вступить в сговор с Полиной Петренко, чтобы завладеть наследством звезды. Вдова Алексея Петренко раскрыла правду об отцовстве его ребенка

«Когда я узнала эту историю, попыталась выйти с Улукбеком на связь. Он говорит: «Ты должна отказаться от дарственных, тогда от тебя все отстанут», – заявила Азима в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».
Улукбек Сулейманов считает себя отцом дочери Азимы
Улукбек Сулейманов считает себя отцом дочери Азимы // Фото: кадр программы «Мужское/Женское»